Главная страницаДревние чудесаНовости туризмаОбратная связь
 

Портал открыт 3983 дней назад. Сегодня посетителей 8
  • Древние чудеса света

    Александрийский маяк
    Архитектура ацтеков
    Афинский Акрополь
    Борободур
    Висячие сады Семирамиды
    Голубая мечеть
    Горный дворец в Сигирии
    Дворец в Пeрсеполе
    Долина статуй в Колумбии
    Египетские пирамиды
    Запретный город в Пекине
    Киемидзудэра
    Китайская стена
    Китайские пирамиды
    Колосс Родосский
    Мавзолей в Галикарнасе
    Мавзолей Тадж–Махал
    Монастыри Метеоры в Греции
    Пагода Шведагон
    Пещерные города Каппадокии
    Пещеры Эллора
    Пизанская башня
    Пирамиды майя
    Римские акведуки
    Римский Колизей
    Статуи острова Пасха
    Статуя Зевса в Олимпии
    Стоунхендж
    Таинственные линии в перуанской пустыне Наска
    Теотиуакан
    Термы Каракаллы
    Терракотовая армия
    Тимбукту
    Храм Ангкор–Ват
    Храм Артемиды в Эфесе
    Храм Тодайдзи и Зал Великого Будды
    Храмы в Абу Симбеле
    Архив "Древние чудеса света"
  •  
    Информационные партнеры проекта:


  •  

    Памятники культуры

    Туристические новости -> Памятники культуры



      29.01.2008 00:00:00
      В Китае открыли огромный водный стадион
      В Пекине организаторы Олимпийских игр открыли спортивный плавательный бассейн под названием «Водный куб» (Watercube).Поверхность водного стадиона состоит из двух слоев особой пластмассы. Снаружи здание похоже на огромные пузыри, наполненные водой. Конструкция рассчитана на 17 тыс. зрителей. Во время Олимпиады в ней проведут 42 спортивных состязания.После Игр стадион будет переоборудован в торгово-развлекательный центр, в котором также найдется место теннисным кортам, ночным клубам и ресторанам.


      29.01.2008 00:00:00
      Новый музей Муссолини открылся в Италии
      В ответ на многочисленные просьбы немецких туристов в итальянском городе Сало региона Ломбардия открыт музей, посвященный Бенито Муссолини. Экспозиция музея отображает последние дни фашизма в городе, в котором Муссолини организовал штаб за 18 месяцев до окончания Второй мировой войны, пишет Telegraph. Республика Сало была создана нацистами после того, как их десантники в сентябре 1943 года освободили Муссолини из тюрьмы в Гран-Сассо. Здесь Муссолини сформировал правительство, включавшее некоторых членов его последнего кабинета при короле, и вел борьбу с итальянскими партизанами и евреями. Стоит отметить, что открытый в 2002 году в Риме, музей-квартира итальянского диктатора сразу привлек к себе внимание уникальными экспонатами. Музей расположен в вилле Торлония, принадлежавшей премьер-министру. Один из экспонатов - шикарная кровать Муссолини - вызвал неоднозначные отклики со стороны посетителей и историков. Профессор Эмилио Джентили, ведущий исследователь в области фашизма, считает, что экспозиция пытается придать Муссолини, которого он называет чудовищем, человеческий облик.


      28.01.2008 00:00:00
      В ЮАР откроется уникальный заповедник
      В этом году в Западном Кейпе (ЮАР), в 15 километрах от Моссел-Бей (Mossel Bay) откроется уникальный охотничий заповедник Гондвана (Gondwana). Он займет 7200 га земли и расположится неподалеку от курорта Garden Route, славящегося белоснежными пляжами и прекрасными полями для гольфа. Отправившись на сафари в Gondwana, посетители смогут увидеть животных "большой пятерки" - львов, леопардов, носорогов, слонов и буйволов – а также зебр, антилоп и редких птиц. В путешествие по заповеднику можно будет отправиться как на джипе, так и верхом. Кроме того, туристам предложат отправиться на экскурсию в сопровождении эколога, понаблюдать за птицами и поохотиться. Первым отелем, который откроется на этой территории, станет роскошный лодж Fynbos Camp, говорится на сайте заповедника. Он будет состоять из 25 домиков: 15, построенных в традиционном стиле племени хоисан (Khoi San), и 10 сьютов типа "афро-шик". К услугам постояльцев – бассейны, бар, ресторан, библиотека и беспроводной доступ в интернет. Стоимость размещения составит от & #36;128 за ночь, зарезервировать номер можно, начиная с сентября 2008 года. (перевод Travel.ru)


      28.01.2008 00:00:00
      Во французском парке развлечений Футуроскоп новый аттракцион
      Футуроскоп (Futuroscope), французский парк развлечений, расположенный недалеко от города Пуатье (департамент Виенна), представит 9-ого февраля новый аттракцион "Головокружительная цитадель", созданный по мотивам фантастического мира знаменитого художника комиксов Жана Жиро (он же Мёбиус), как сообщили в субботу представители парка.Благодаря приемам оптической иллюзии, подготовленными иллюзионистом Жераром Мажаксом, новый "маршрут-спектакль" позволит посетителям попасть в фантастическую вселенную Мёбиуса, стилизованную под его альбом "Герметичный гараж", появившийся в 1997 году."В основе: наивность, видение и ощущение сказки. Это доказывает, что новое необязательно связано с крупными капиталовложениями в технологию, достаточно простого наблюдения за естесственными вещами и изобретательность мага", - восторгается Мёбиус в рамках Фестиваля Комиксов в г. Ангулеме (департамент Шарант, Франция).Поездка без подстраховки по "Городу-хаос" или в "Лабиринте матрицы" длится 5-10 мин. Вообще, из альбома использованы 6 сцен, придуманных художником.В 2007г. Футуроскоп посетило 1,6 млн.человек, т.е. посещаемость парка увеличилась на 14% по сравнению с предыдущим годом.


      28.01.2008 00:00:00
      Китай удивит туристов `падающими небоскребами`
      Китай готовится изрядно удивить гостей Олимпиады. Две колоссальные башни-близнецы вздымаются из серого моря пекинских многоэтажек к небу. Они соединяются на высоте под необычным углом. Другое соединение у основания башен завершает головокружительный эффект. Несмотря на кажущуюся ненадежность конструкции, новое здание центрального телевизионного центра Китая должно выдерживать 8-балльное землетрясение. Здания, сравнимые по высоте с самыми высокими небоскребами мира (их высота – 234 метра), наклонены друг к другу под углом в 10 градусов, что в 2 раза больше угла, под которым "падает" Пизанская Башня. Строительство , стоимость которого превышает 800 миллионов долларов, началось в 2004 году и должно быть закончено к началу Олимпиады – 2008.


      25.01.2008 00:00:00
      В Нью-Йорке построят колоссальные водопады
      Нынешним летом на Ист-Ривер в Нью-Йорке появятся четыре огромных водопада работы датчанина Олафура Элиассона, известного по огромному искусственному солнцу, смонтированному им в лондонской галерее Tate Modern. Один из водопадов будет низвергаться с Бруклинского моста, другие расположатся прямо посреди реки, сообщает Yahoo News. Высота этих арт-объектов составит от 30 до 40 метров. Их установка обойдется в & #36;15 миллионов, которые будут получены из частных пожертвований. Город ожидает, что водопады принесут & #36;55 миллионов в результате дополнительного притока туристов. Чтобы жители и гости города могли лучше рассмотреть новую достопримечательность, к водопадам будут ходить бесплатные катера. А чтобы не навредить природе, под водопадами установят специальную сетку, которая должна предотвратить попадание рыбы в водяные насосы. Электроэнергия, обеспечивающая работу насосов, будет поступать из возобновляемых источников. Водопады должны заработать в середине июля; любоваться ими можно будет вплоть до середины октября.


      24.01.2008 00:00:00
      Первый в Испании музей миниатюр ждет туристов
      В городе Бесалу испанской провинции Жерона (Каталония) летом прошлого года открылся первый в стране музей миниатюр (Museo de mini-miniaturas en Besal& #250;), уже завоевавший популярность среди туристов. В его коллекции представлены изделия, которые в 100 000 раз меньше оригиналов, поэтому посетителям приходится пользоваться микроскопами и лупами. Около 2 000 предметов принадлежат коллекционеру Луису Каррерасу, пишет Europa Press. Жемчужина его коллекции - копия Эйфелевой башни размером 0,6 мм - это самый маленький экспонат в музее. В числе самых забавных предметов - караван верблюдов, проходящий через настоящее игольное ушко, макет Ватикана, размещенный в скорлупе грецкого ореха, а также набор украшений, декорирующих яблочное зернышко. Музей находится на площади Prat de Sant Pere. Он открыт с октября по февраль с 10.30 до 18.30, с марта по сентябрь - с 10.00 до 19.00. Нерабочие дни: 1 января, 6 января, 25 и 26 декабря. Стоимость билета 3,5 евро. Бесалу - старинный каталонский город, являющийся национальным памятником Испании. Он был основан между 898 и 1112 годами, первое документальное упоминание о нем датируется X веком. Среди достопримечательностей - церковь монастыря Сан-Педро и Сан-Хулиана, церковь Сан-Винсенте и Готический зал королевского Дворца правосудия.


      22.01.2008 00:00:00
      В Дубае появится парк мира `Шрека`
      Американская киностудия «DreamWorks», создавшая популярный анимационный фильм «Шрек», собирается построить тематический парк развлечений в Дубае, стремительно развивающемся эмирате Объединённых Арабских Эмиратов.По сообщению прессы ОАЭ, соглашение о сооружении парка уже подписано. Проект включает рестораны, отели и торговые точки. Ранее другая студия Голливуда, «Warner Brothers» также заключила договор о постройке тематического парка отдыха в Абу-Даби, столице Объединённых Арабских Эмиратов. Соглашение между «Warner Bros.», посреднической компанией из Абу-Даби и застройщиком ALDAR предусматривает сооружение отеля и нескольких многоэкранных кинотеатров.Дубай, ориентирующийся на западный уклад жизни, - один из семи эмиратов страны. Он интенсивно развивается благодаря нефти, добываемой в Персидском заливе. Ежегодно Дубай посещают миллионы людей.


      22.01.2008 00:00:00
      В Рио-де Жанейро появилось гигантское колесо обозрения
      Увидеть с высоты птичьего полета открытое море, песчаный берег и загорающих людей теперь могут жители и гости Рио-де-Жанейро.Как передает НТВ, на одном из городских пляжей выстроили колесо обозрения — одно из самых больших в стране. Его высота — 36 метров.Все элементы конструкции привезли из Германии на нескольких кораблях. На установку аттракциона потребовалось две недели.Несмотря на свои внушительные размеры, бразильскому «чертову колесу» до мировых лидеров пока далеко. Так называемый «Лондонский Глаз» — самое известное сооружение высотой 135 метров, было построено к новому 2000 году.А к летней Олимпиаде в Пекине обещают открыть 200-метровый аттракцион.


      22.01.2008 00:00:00
      Тадж-Махал покроют грязью
      Работы по покрытию грязью различных участков строения продлятся до марта и будут стоить 115 тысяч долларов. В январе 2009 года всю операцию повторят.«Грязевую маску» нанесенную на покрытые резьбой мраморные арки мавзолея оставят на ночь, а когда грязь начнет подсыхать, ее удалят. Эта операция предназначена для сохранения белизны мрамора, который начал желтеть в тех местах, куда не попадает дождевая вода.На все время работ мавзолей останется открытым для посещения туристами, сообщает «Лента.ру».Некоторые эксперты, однако полагают, что использование грязи может повредить стенам мавзолея, изменив их оттенок или вызвав появление плесени. Однако местные власти уверены, что иного способа безопасно очистить Тадж-Махал нет.В последний раз Тадж-Махал чистили грязью три года назад. Мрамор мавзолея пожелтел из-за загрязнения окружающей среды выбросами с фабрик, находящихся в окрестностях города Агры.

      12345678910