Главная страницаДревние чудесаНовости туризмаОбратная связь
 

Портал открыт 4461 дней назад. Сегодня посетителей 9
  • Древние чудеса света

    Александрийский маяк
    Архитектура ацтеков
    Афинский Акрополь
    Борободур
    Висячие сады Семирамиды
    Голубая мечеть
    Горный дворец в Сигирии
    Дворец в Пeрсеполе
    Долина статуй в Колумбии
    Египетские пирамиды
    Запретный город в Пекине
    Киемидзудэра
    Китайская стена
    Китайские пирамиды
    Колосс Родосский
    Мавзолей в Галикарнасе
    Мавзолей Тадж–Махал
    Монастыри Метеоры в Греции
    Пагода Шведагон
    Пещерные города Каппадокии
    Пещеры Эллора
    Пизанская башня
    Пирамиды майя
    Римские акведуки
    Римский Колизей
    Статуи острова Пасха
    Статуя Зевса в Олимпии
    Стоунхендж
    Таинственные линии в перуанской пустыне Наска
    Теотиуакан
    Термы Каракаллы
    Терракотовая армия
    Тимбукту
    Храм Ангкор–Ват
    Храм Артемиды в Эфесе
    Храм Тодайдзи и Зал Великого Будды
    Храмы в Абу Симбеле
    Архив "Древние чудеса света"
  •  
    Информационные партнеры проекта:


  •  

    Памятники культуры

    Туристические новости -> Памятники культуры



      18.06.2007 00:00:00
      Ямал ждет туристов, желающих увидеть солнечное затмение
      1 августа 2008 года жители России смогут наблюдать полное солнечное затмение. Полоса солнечного затмения пройдет по территории России от Ледовитого океана через Новую Землю, Ямал, Западную Сибирь и Алтай. Долее всего – 2 минуты 27 секунд – можно будет наблюдать затмение на Ямале, в связи с чем власти региона рассчитывают на приток туристов, желающих стать свидетелями редкого явления.Уже в этом году на Ямале началась подготовка по обеспечению наблюдения затмения в Надыме. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа и региональное агентство по туризму работают над созданием комфортных условий для пребывания туристов на надымской земле и привлечением дополнительных инвестиций в регион, сообщает "Росбалт". Так, активно ведутся переговоры с руководителями общин коренного населения для проведения туристических маршрутов по местам их традиционного проживания. Для туристов, прибывших в Надым, будет специально оборудована площадка для наблюдения солнечного затмения и построен палаточный городок.


      13.06.2007 00:00:00
      На Староместской площади выставляют Сальвадора Дали
      В галерее «У белого единорога» на Староместской площади открыта выставка великого деятеля искусства 20-го столетия Сальвадора Дали.Экспонаты для выставки собраны исключительно из частных коллекций, среди них редкие образцы графики и литографии, разукрашенная мятежным художником керамика, небольшие бронзовые скульптуры, рисунки на шелке и гобелены. На выставке можно будет увидеть и работы чешского фотографа Вацлава Хохола (V& #225;clav Chochola), который снимал художника в Париже 1969 года.Выставка работ Сальвадора Дали работает ежедневно, с 10 до 20 часов. Если же вы не успели как следует рассмотреть фотографии Яна Саудека, то его постоянную галерею можно найти рядом, на Целетной улице.


      13.06.2007 00:00:00
      Три указки представят гостям Аустерлица
      Занимательную выставку предлагает туристам грозный замок Аустерлиц. Желающие могут сравнить, как выглядели учебные классы во времена Австро-Венгерской монархии, первой Чехословацкой республики и в 50-х годах прошлого столетия.Энтузиасты полностью построили три класса, полностью отражающих учебный процесс определенного времени, включая оригинальный мел и учительские указки – грозное оружие образования против нерадивых учеников.Выставка в замке Аустерлиц посвящена 100-летию открытия начальной школы Коменского и продлится до 14 октября.


      11.06.2007 00:00:00
      Раскрашенные деревья – достопримечательность Уэльса
      Британская художница Филиппа Лоуренс (Philippa Lawrence) вот уже несколько лет осуществляет необычную акцию на территории Уэльса – она отыскивает мертвые деревья, которые хорошо заметны с дорог или тропинок, и раскрашивает их в яркие цвета. Таким образом погибшие старые деревья превращаются в прекрасный ориентир для туристов, считает художница. Филиппа Лоуренс много путешествовала по Уэльсу и прониклась, по ее словам, "глубоким пониманием сельской местности". "Уэльс вошел в мою душу и мой дух, и я хотела сделать работу, чтобы показать мою связь с этой землей, которая поддерживает меня, и прославить ее", — объясняет Филиппа.Как сообщает Membrana.ru, проект под названием Bound начался как одноразовая акция для национального ботанического сада Уэльса (National Botanic Garden of Wales), однако, первое же раскрашенное дерево имело такой успех, что художница решила оставить такие деревья-ориентиры во всех 13 старинных графствах Уэльса. Она ищет подходящие деревья и договаривается с землевладельцами о разрешении на работы. Затем художница оборачивает мертвый ствол дерева тканью, цветной бумагой и наносит яркую краску. Известно, что Филиппа Лоуренс обещает затем вернуть деревьям их первоначальный вид, так что необычные достопримечательности Уэльса просуществуют лишь несколько лет.


      11.06.2007 00:00:00
      Огромный веер станет достопримечательностью Китая
      Мастера уезда Жунчан на юго-западе Китая изготовили гигантский веер, вес которого - 100 килограммов. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Синьхуа, веер состоит из 29 деревянных резных пластин, длина каждой из которых - 3,14 метра. При развороте веера на нем возникает карта города Чунцин, которому и посвящено произведение мастеров. Жунчан славится своими веерами и издавна считается в Китае основным поставщиком "источника прохлады", наряду с городами Сучжоу и Ханчжоу. "Царь-веер" будет выставлен на обозрение 18 июня и станет одной из достопримечательностей уезда.


      09.06.2007 00:00:00
      Оползень потоку не помеха
      Скоро в знаменитую камчатскую Долину гейзеров вновь поедут туристы...Через две недели, по словам директора компании «Видение Камчатки» Евгения Коротаева, Долина гейзеров может быть снова открыта для посещений туристами. Уже в пятницу появились из под воды гейзер "Щель", "Малахитовый грот" и несколько других. Конечно, Долина не будет выглядеть так же, как раньше, но и поднявшаяся вода может стать своеобразной достопримечательностью. По словам г-на Коротаева, ситуация вообще может оказаться не столь катастрофичной. Эксперт не исключает, что после природной катастрофы Долина гейзеров станет еще более популярным местом, чем раньше. «Долина стала еще красивее, чем раньше. Кроме гейзеров там можно наблюдать и селевой поток, огромные камни, - говорит г-н Коротаев. - Как оказалось, в Долине даже появился новый гейзер с высотой выброса воды около 5-ти метров. Кроме того, в результате оползня обнажились участки земли с непередаваемой цветовой гаммой, образуемой голубой и красной глиной». По словам г-на Коротаева, уже сейчас большое количество иностранных и российских туристов звонят в туристические компании, с вопросами, когда же откроется Долина. Напомним, что третьего июня «вязкая грязекаменная масса» заполнила нижнюю часть долины Гейзеров. В результате оползня на реке Гейзерная образовалась огромное озеро, которое уже затопило часть источников, в частности Малахитовый грот и гейзер Большой. Впрочем, затопление долины не остановило туристов, запланировавших туры в этот регион. Несмотря на то, что многие федеральные СМИ говорили о том, что уникальный природный памятник полностью разрушен, массовых отказов от туров не было. Сейчас на Камчатке работает группа специалистов, оценивающих ущерб, нанесенный стихией уникальному природному памятнику. Изначально лишь часть экспертов полагала, что его можно будет восстановить, а многие - считали, что долина будет утрачена. Судя по последним данным, правыми окажутся оптимисты. «Обвал перегородил реку Гейзерную и уничтожил один из гейзеров. Потом затопило гейзер «Сахарный» и «Первенец». Всего пострадала 4-я часть всех гейзеров».Долина гейзеров - одно из самых популярных экскурсионных мест на Камчатке. Ежегодно вертолетные экскурсии сюда стоимостью 14,5-16,5 тыс. рублей совершают около 3 тыс. российских и иностранных туристов. Временное закрытие этих туров практически не сказалось на деятельности операторов. «Посещение долины обычно не оплачивается заранее. Ведь тур может не состояться из-за плохой погоды, когда у вертолета нет возможности ни вылететь, ни приземлиться. На Камчатке много уникальных достопримечательностей, и у нас есть альтернативные предложения для туристов», - рассказал Антон Горбащук, коммерческий директор компании «Омега Турс». Кстати, согласно закону, турфрмы могут и не возвращать деньги туристам, так как данная ситуация расценивается как форс-мажорная.


      09.06.2007 00:00:00
      Традицию пикников в княжеском парке возродит замок Лоучень
      Пикник в одном из самых старых парков Чехии предлагает своим гостям замок Лоучень, торжественное открытие которого состоится 7 июля 2007 года. Родовое поместье Турн-Таксисов возрождает традицию великосветских пикников на свежем воздухе, столь популярную в 18 веке. Всем желающим предлагается наполненная снедью корзинка и 16 гектаров парка, в котором насчитывается 590 видов лиственных и 145 видов хвойных деревьев. Парк замка Лоучень является одним из наиболее сохранившихся чешских комплексов: фонтаны, озерца, статуи, беседки и, самое главное, редкие породы древесных растений и прекрасные столетние деревья, посаженные еще Александром Ян Винценц Турн-Таксисом, остались в неприкосновенности.Свидетелями былой славы княжеского рода являются и скульптурные группы из песчаника "Похищение Прозерпины", а также "Эней, выносящий отца из завоёванной Трои". Более подробно о замке можно узнать на www.zamekloucen.cz.


      08.06.2007 00:00:00
      Буддистский туризм в долине Кашмир
      Живописная долина Кашмир теперь будет привлекать туристов не только природными красотами, но и менее известными буддистскими достопримечательностями. Следуя в русле кампании индийского правительства - «Come to India - Walk with the Buddha», которая нацелена на увеличение потока туристов из Юго-Восточной Азии, Кашмир планирует открыть туристам буддистское наследие долины. Поддержка центрального правительства Индии в этом начинании Кашмиру гарантирована. Местные власти уже попросили включить долину Кашмир в буддистские туристические маршруты. В планы по сохранению и развитию двух монастырей в Кашмире - Харван (Шринагар) и Ушкура (Барамулла) уже вложено 20 миллионов рупий. Штат также обратился к организации Archaeological Survey of India (ASI) за помощью в поддержании этих буддистских мест. Харван находится в 20 километрах от Шринагара. Здесь сохранились постройки времен династии Кушан (III в нашей эры). Считается, что один из великих царей этой династии - Канишка - провел здесь Четвертый Буддистский Совет в I веке нашей эры. Остатки монастыря и ступы хотя и находятся в запущенном состоянии, но до сих пор существуют. Религиозные сооружения и терракотовые артефакты также были обнаружены при раскопках в Ушкуре, на сервере Кашмира. Похожие открытия были сделаны и в Амбаран Ахнур, в 30 километрах к западу от Джамму. Историки полагают, что здесь была стоянка для буддистских монахов, путешествующих из Патлипутры (сейчас - Патна) в Такшасилу или Таксилу (сейчас это территория Пакистана). Одно время буддизм в долине процветал, но сейчас его следы постепенно стираются. Хотя буддизм пришел в Ладакх (один из нынешних центров буддизма) именно из долины Кашмир, монастыри там содержатся в гораздо лучшем состоянии, чем в долине. В штате Джамму и Кашмир наибольшую выгоду от буддизма сейчас получают Ладакх и Каргил. Согласно официальным цифрам, в пошлом году Ладакх посетило 43 000 иностранных туристов. Ежегодно в Индию приезжают около 200 000 буддистских туристов. Их количество может увеличиться в 4 раза к 2012 году, если буддистские места будут восстановлены, а инфраструктура улучшена. Через пять лет буддистский туризм может приносить индийской казне 1 миллиард долларов в сравнении с нынешними 125 миллионами.


      06.06.2007 00:00:00
      Мавзолей Ленина временно закроют
      В связи с подготовкой и проведением на Красной площади праздничного концерта в честь Дня России, с 9 по 13 июня мавзолей Ленина будет закрыт для посещений. Как показывает практика, в эти дни возможно также ограничение доступа и на Красную площадь.Закрытие мавзолея из-за подготовки мероприятий - явление довольно частое. Так, он не работал с 30 апреля по 13 мая, когда готовился парад Победы. Кроме того, мавзолей регулярно закрывают на профилактику. В прошлом году посетителей перестали пускать с 10 ноября. Предполагалось, что работы займут полтора месяца, но по просьбе специалистов профилактика была продлена до 9 января, сообщает РИА "Новости".


      05.06.2007 00:00:00
      В Вильнюсе соорудили грандиозный аквапарк
      В Вильнюсе открылся крупнейший в Прибалтике комплекс водных аттракционов Vichy, стилизованный под экзотику Французской Полинезии. Он расположился недалеко от арены Siemens, где регулярно проводятся массовые спортивные и музыкальные мероприятия – концерты, баскетбольные матчи, ледовые шоу и т.д. На площади 13 тыс. кв.м разместились 9 горок, 15-метровый аттракцион-маятник, детская площадка и ресторан, передает Delfi.lv. Администрация аквапарка рассчитывает принимать ежегодно до 400 тысяч посетителей, треть которых составят иностранные туристы. Открытие комплекса Vichy запланировано в рамках подготовки к празднованию 1000-летия Вильнюса в 2009 г. Тогда же Вильнюс будет объявлен европейской культурной столицей года.

      12345678910