Главная страницаДревние чудесаНовости туризмаОбратная связь
 

Портал открыт 4515 дней назад. Сегодня посетителей 3
  • Древние чудеса света

    Александрийский маяк
    Архитектура ацтеков
    Афинский Акрополь
    Борободур
    Висячие сады Семирамиды
    Голубая мечеть
    Горный дворец в Сигирии
    Дворец в Пeрсеполе
    Долина статуй в Колумбии
    Египетские пирамиды
    Запретный город в Пекине
    Киемидзудэра
    Китайская стена
    Китайские пирамиды
    Колосс Родосский
    Мавзолей в Галикарнасе
    Мавзолей Тадж–Махал
    Монастыри Метеоры в Греции
    Пагода Шведагон
    Пещерные города Каппадокии
    Пещеры Эллора
    Пизанская башня
    Пирамиды майя
    Римские акведуки
    Римский Колизей
    Статуи острова Пасха
    Статуя Зевса в Олимпии
    Стоунхендж
    Таинственные линии в перуанской пустыне Наска
    Теотиуакан
    Термы Каракаллы
    Терракотовая армия
    Тимбукту
    Храм Ангкор–Ват
    Храм Артемиды в Эфесе
    Храм Тодайдзи и Зал Великого Будды
    Храмы в Абу Симбеле
    Архив "Древние чудеса света"
  •  
    Информационные партнеры проекта:


  •  

    Памятники культуры

    Туристические новости -> Памятники культуры



      11.09.2007 00:00:00
      Амстердам избавится от улицы Красных фонарей
      Одной из самых известных достопримечательностей может вскоре лишиться Амстердам. Чарльз Гииртс, владеющий большей частью знаменитых витрин с живыми полураздетыми проститутками на улице Красных Фонарей в Амстердаме, продаёт всю свою собственность. Во владении бизнесмена числится 20 зданий и 60 витрин. Здания будут проданы жилищной корпорации «Het Oosten». Пока неизвестно, какой будет новая собственность, но скорее всего, она не будет связана с проституцией и здания отдадут под социальное жильё. Администрация Амстердама старается уменьшить численность бизнеса, связанного с проституцией, за которым скрывается преступность и отмывание денег. Закон 2003 года дает городским властям право отзывать лицензии у фирм, вызывающих подозрения в отмывании денег или финансировании криминальных групп. Известно, что несколько других владельцев домов на знаменитой улице находятся под следствием. И хотя Чарльз Гиирт не был замешан в деятельности подобного рода, тем не менее, он решил оставить этот бизнес. Эксперты считают, что после продажи 20% зданий в районе Красных Фонарей, «гнездо разврата», столь популярное у туристов, попросту исчезнет.


      10.09.2007 00:00:00
      Замок Леднице - третий по посещаемости памятник Чехии
      По предварительным итогам нынешнего года чешский замок Леднице стал третьим наиболее посещаемым туристами объектом. Более же всего интерес туристов вызывает Пражский Град и городок Чешский Крумлов.В нынешнем сезоне в Леднице ожидают 300 000 туристов, и хотя туристический сезон еще не закончился, хранитель замка Ивана Голашкова (Ivana Hol& #225;skov& #225;) говорит о 20 % росте количества туристов по сравнению с прошедшим годом. Ледницко-Валтицкий комплекс - это территория общей площадью 200 км2, один из самых обширных ландшафтных ансамблей в мире. Недаром этот огромный парк называют сегодня "Садом Европы", посмотреть на который приезжают туристы со всех концов света. Владельцы поместья из рода Лихтенштейнов потратили столетия, чтобы превратить свои угодья в один огромный парк. С южным, геометрическим с безукоризненно четкими линиями французским садом соседствует северный английский парк. По территории комплекса протекает река Дыя, по которой туристам предлагается покататься на пароходике. Для российских туристов Леднице знакомы по сказке "Три орешка для Золушки" – любимая многими история о бедной девушке снималась именно здесь.


      10.09.2007 00:00:00
      В Бразилии установят памятник козлу
      Жители небольшого бразильского городка Риашау ду Дантас решили установить памятник умершему недавно козлу, который всю свою 20-летнюю жизнь неизменно приходил на все похороны. Многие горожане даже объясняют интерес Бито к погребению тем, что в прошлой жизни он был человеком. Всю свою жизнь этот козел вел себя абсолютно не так, как его сородичи. Вместо того, чтобы пастись на поле, Бито предпочитал бродить по городу и просить людей себя приласкать. Вместе с тем, главной особенностью животного было то, что услышав похоронный колокольный звон Бито сразу же направлялся к процессии и следовал за усопшим в церковь и на кладбище. За все 20 лет своей жизни козел не пропустил ни одной смерти.Восемь лет назад местные власти даже учредили в городке "День козла Бито", а год назад при спонсорстве министерства культуры Бразилии о нем был снят фильм. Бито умер в возрасте, который по человеческим меркам соответствует примерно 90 годам, от диабета. Причиной заболевания, скорее всего, стало то, что местные жители часто кормили его сладостями.


      05.09.2007 00:00:00
      Замок Хише вызвал у туристов рекордный интерес
      Уже с самого начала туристического сезона стало очевидно, что гости проявляют к замку Хише неожиданно сильный интерес. Посещение замка в этом году побило все рекорды. Сезон еще не завершился, а замок с пивоваром посетило свыше 18 тысяч туристов из Чешской Республики и из-за рубежа! Владелец замка Владимир Лажанский предполагает, что возросший интерес к замку обусловлен, прежде всего, успешным обновлением парка в окрестностях замка, а также быстрой реконструкцией практически разрушенной пивоварни, с собственной маркой дрожжевого пива, которое варится по старинному оригинальному рецепту. Безусловно, гостей привлекает и девственная, исконно чешская природа на берегу реки Стршелы в окрестностях замка.


      05.09.2007 00:00:00
      Весной в Сингапуре откроется крупнейшее в мире колесо обозрения
      Власти Сингапура заявили о намерении установить в стране самое большое в мире колесо обозрения. 165-метровый аттракцион под названием "Птица Сингапура" появится в марте следующего года и будет на 5 метров выше нынешнего чемпиона среди подобных аттракционов - "Звезды Наньчана" в Шанхае.Сингапурское "чертово колесо" будет выше британского London Eye ("Око Лондона") на целых 30 метров. С высоты его "полета" люди смогут наслаждаться видами Сингапура, южной части Малайзии и некоторых островов Индонезии.На создание аттракциона выделено 240 млн сингапурских долларов (& #36;160 млн), сообщает РБК. Цена билета будет равна 30 сингапурским долларам (& #36;20). На колесе будет 28 кабинок вместимостью до 28 человек. Одна поездка на колесе будет длиться 37 минут, а работать колесо будет 16 часов в сутки. Правда, статусом самого высокого в мире колеса обозрения "Птице Сингапура" придется наслаждаться недолго. Уже к летним Олимпийским играм-2008 в Пекине та же группа инженеров создаст еще одно колесо высотой 208 метров, а в 2009 году в Берлине должно появиться колесо высотой 172 метра.


      05.09.2007 00:00:00
      Во дворец `Платиз` вернулась жизнь
      Часть исторического объекта – дворца «Платиз» ожидает значительная реконструкция. Новые отреставрированные квартиры, по мнению мэрии Праги, будут способствовать решению проблемы незаселенности центра города. В самый старый в Праге доходный дом вновь вернутся жильцы. Десять новых отреставрированных квартир заменят размещавшиеся там офисы. В историческом объекте времен Карла IV будут также обновлены исторические элементы, которые были заменены при предыдущих халатных реконструкциях. Строительные работы продлятся около года, после чего сдача квартир пройдет на своеобразном аукционе. Выиграют те, кто предложит большую сумму за съем квартиры. Это будет связано, прежде всего, с привлекательным расположением дома в центре города. За проведением реставрационных работ будут пристально наблюдать охранники памятников.


      20.08.2007 00:00:00
      Национальный парк `Русская Арктика` создадут к 2010 году
      Руководство Росприроднадзора утвердило план создания национального парка "Русская Арктика". Предполагается, что он будет открыт в 2010 году, сообщает "Вокруг Света". В территорию парка планируют включить северную оконечность архипелага Новая Земля, архипелаг Земля Франца-Иосифа и расположенный по соседству остров Виктория. Общая площадь парка составит около 8,4 млн га, из них 6,1 млн га - территориальные воды. На Земле Франца-Иосифа обитают 37 видов птиц и 10 видов млекопитающих, среди них - очень редкие. Насыщенность архипелага ценными природными и историческими памятниками делает его привлекательным не только для научных экспедиций, но и для туристов.


      20.08.2007 00:00:00
      Бронзовые мужчина и женщина появятся в водах Северного моря
      Английская деревня Ньюбиггин-бай-зе-Си (Newbiggin by the Sea), расположенная на берегу Северного моря, обзаведется необычной достопримечательностью - пятиметровой скульптурной композицией, которая будет стоять на платформе в 350 метрах от берега. Статуи мужчины и женщины создал скульптор Шон Генри (Sean Henry). Безымянная чета выполнена из стали и бронзы и покрыта специальным составом, который используют при окраске бакенов. Статуи будут обращены к берегу спинами. Жители деревни надеются, что работа Шона Генри привлечет в их края туристов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Independent.


      20.08.2007 00:00:00
      Музей купечества открылся в Пермском крае
      В субботу в городе Кунгур Пермского края открылся первый в России музей купечества. Он разместился в здании Малого гостиного двора, который является памятником архитектуры. Его посетители смогут узнать о жизни и деятельности уральских купцов, занимавшихся, в частности, чаеторговлей. В состав музея также войдет выставочный комплекс "Кунгурская чайная церемония", где все желающие смогут не только увидеть предметы, сопровождающие чаепитие XIX века, но и сами принять в нем участие. На территории нового музея будет установлен памятник почетному гражданину Кунгура, основателю чайной торговли в России Алексею Губкину, сообщает РИА "Новости". Напомним, в XIX веке Кунгур называли "чайной столицей России".


      16.08.2007 00:00:00
      В сентябре Чехия откроет закрытые памятники
      С 8 по 16 августа в рамках крупнейшей общеевропейской культурной акции откроется более 1000 уникальных памятников в Чешской Республике. Порядка 40 из них закрыты для широкой общественности. Таким образом, Дни европейского наследия предоставляют уникальную возможность их посещения. Осмотр архитектурных, технических и природных памятников будут сопровождать более 500 культурных акций, причем абсолютно бесплатных или же за символические деньги.Памятники, ремесла и народная культура – такова тематика Дней европейского наследия 2007. Параллельно с программой фестиваля пройдут Празднования вина и открытых памятников в Угерском Градиште. 8 и 9 августа состоялось торжественное открытие национальной части Дней европейского наследия. Обнаружить настоящие жемчужины культуры в Чешской Республике можно, где угодно. Например, в Праге таковой является пивоварня Страговского монастыря или же дворец Люцерна. Синагога 18 века неподалеку от Пльзени или комфортабельные дворцовые виллы в Усти-над-Лабем. Одним словом, сокровищница Чехии неисчерпаема. Список всех культурных акций, которые пройдут в рамках Дней европейского наследия можно найти на www.shscms.cz/ehd

      12345678910