Главная страницаДревние чудесаНовости туризмаОбратная связь
 

Портал открыт 4185 дней назад. Сегодня посетителей 6
  • Древние чудеса света

    Александрийский маяк
    Архитектура ацтеков
    Афинский Акрополь
    Борободур
    Висячие сады Семирамиды
    Голубая мечеть
    Горный дворец в Сигирии
    Дворец в Пeрсеполе
    Долина статуй в Колумбии
    Египетские пирамиды
    Запретный город в Пекине
    Киемидзудэра
    Китайская стена
    Китайские пирамиды
    Колосс Родосский
    Мавзолей в Галикарнасе
    Мавзолей Тадж–Махал
    Монастыри Метеоры в Греции
    Пагода Шведагон
    Пещерные города Каппадокии
    Пещеры Эллора
    Пизанская башня
    Пирамиды майя
    Римские акведуки
    Римский Колизей
    Статуи острова Пасха
    Статуя Зевса в Олимпии
    Стоунхендж
    Таинственные линии в перуанской пустыне Наска
    Теотиуакан
    Термы Каракаллы
    Терракотовая армия
    Тимбукту
    Храм Ангкор–Ват
    Храм Артемиды в Эфесе
    Храм Тодайдзи и Зал Великого Будды
    Храмы в Абу Симбеле
    Архив "Древние чудеса света"
  •  
    Информационные партнеры проекта:


  •  

    Памятники культуры

    Туристические новости -> Памятники культуры



      16.08.2007 00:00:00
      Тадж-Махал будет взорван
      Индийская полиция усилила меры безопасности в окрестностях национального памятника Тадж-Махал в городе Агра в связи с угрозой возможного теракта во время празднования Дня независимости Индии. Как заявили представители органов национальной безопасности Индии, «власти располагают определенными данными разведслужб о возможных террористических атаках на культурную достопримечательность в день государственного праздника». Конкретных деталей угрозы разглашено не было, передает Associated Press.Сегодня в Индии отмечается День независимости, который стал 60-летней годовщиной со дня освобождения Индии из-под власти Великобритании, однако празднование проходит на фоне активизации в стране экстремистских организаций исламского толка. Так, по сообщению полиции, за несколько минут до начала официальных церемоний, посвященных Дню независимости, в полицейском участке в штате Ассам на северо-востоке страны была взорвана граната, в результате чего пострадали пять человек.Ранее национальный памятник Тадж-Махал уже подвергался угрозам террористических атак. Так, в 2002 году действующая в Кашмире исламская организация "Лашкар-э-Тайба" угрожала взорвать Тадж-Махал, а также другие известные исторические памятники и здания правительственных ведомств Индии.Шедевр XVI века Тадж Махал был построен по заказу индийского шаха Джехана в память о его второй жене, которая умерла во время родов. В строительстве памятника, которое продолжалось 20 лет, принимали участие более 10 тысяч мастеров. Недавно памятник был выбран в число новых семи чудес света интернет-голосованием, организатором которого выступила частная организация "Фонд новых семи чудес света".


      13.08.2007 00:00:00
      Фермеры Японии высаживают картины на рисовых полях
      Японские фермеры изобрели новый вид искусства, которому пока не придумано название - гигантские картины из ростков риса на полях. Подобные эффектные полотна создаются в городах Нисио (Nishio) и Йонезава (Yonezawa), но первыми высевать картины на полях стали фермеры маленького японского городка Инакадате (Inakadate) в префектуре Аомори (Aomori). В конце мая две сотни аграриев выходят на местные поля общей площадью около 15 тысяч квадратных метров и целый день, стоя по колене в воде, сеют рис. В качестве "краски" используются разные сорта риса: обычный желтый рис издалека смотрится светло-зеленым, а бурый - практически черным.Первые результаты творчества фермеров видны уже через месяц - рис разных сортов прорастает, и на поле появляется задуманная картина, сообщает Membrana.ru. К августу изображение становится особенно контрастным и остается таким до самого сбора урожая в конце сентября. Жители Инакадате разукрашивают свои рисовые поля таким образом с 1993 года. Темой этих злаковых художеств становились различные сюжеты - вплоть до Моны Лизы. Хотя, конечно, превалируют темы японской культуры.


      13.08.2007 00:00:00
      Новая достопримечательность Египта – верблюжий рынок
      Верблюжий рынок близ Гизы постепенно стал новой достопримечательностью Египта: сюда в поисках экзотики приезжают уставшие от пирамид и музеев туристы. Расположенный в живописном местечке Буркаш в долине Нила рынок пока посещают туристы, путешествующие по Египту самостоятельно, сообщает РИА "Новости". Кондиционированные автобусы пока не добрались до Буркаша, где только недавно стали прокладывать асфальтированные дороги. Однако предприимчивая администрация рынка времени не теряет и туристы, желающие взглянуть на торговлю верблюдами, уже вынуждены покупать билеты. "Иностранцы все равно верблюдов не покупают, так пусть хоть за вход платят", - заявил один из хозяев рынка.Верблюжий рынок в Буркаше - крупнейший в Египте. Верблюдов покупают в основном на мясо, но большой популярностью пользуются и "скаковые" животные. Туристы с восторгом наблюдают общение между покупателями и продавцами, выглядящее очень эмоционально: создается впечатление, что спор из-за цены вот-вот перерастет в драку. Туристы могут не только получить массу впечатлений, но и приобрести на рынке одеяла из грубой верблюжьей шерсти.


      13.08.2007 00:00:00
      Заканчивается реставрация Золотых ворот в Киеве
      До октября нынешнего года планируется завершить реставрацию знаменитых киевских Золотых ворот, сообщает УНИАН. По окончании работ все помещения будут полностью восстановлены, а также заменена экспозиция. "В этом есть определенный символизм - гости украинской столицы будут входить в город Ярослава Мудрого через старинные врата, которые полностью восстановят уже в ближайшее время", - радуются городские власти.Работы ведутся уже шесть лет. В числе прочих обновлений в музее появится интерактивная экспозиция. Туристам будут демонстрироваться фильмы; экспонаты и их историю также представят на экранах. Для маленьких зрителей в музее покажут мультфильмы.


      10.08.2007 00:00:00
      Чехия: подземелья старинного монастыря открыты для туристов
      В чешском городе Пласы на западе страны для посетителей откроются подземелья легендарного монастыря цистерцианцев (монашеского ордена, ответвившегося в XI веке от бенедиктинского ордена). 11 и 12 августа туристы смогут осмотреть обширную сеть подземных ходов, загадочную Королевскую штольню, а также полюбоваться архитектурой старинного монастыря: экскурсия включит в себя осмотр часовни св. Бенедикта, сети рукотворных каналов и здания конвента, выполненного в стиле барокко, пишет ILOVECZ.RU.Монастырь в городе Пласы был основан в 1144 году чешским князем Владиславом II. На протяжении веков здание неоднократно перестраивалось. Последние строительные работы завершились в XIX столетии.& nbsp;


      09.08.2007 00:00:00
      Туристы больше не услышат бой курантов `Биг Бена`
      Одна из главных достопримечательностей Лондона – знаменитые часы "Биг Бен" на время потеряют свой голос. Дело в том, что городские власти приняли решение отправить механизм часов на ремонт, который не проводился с 1956 года.Стрелки «Биг Бена» будут и дальше точно отсчитывать минуты и часы, но бой курантов будет остановлен. В ходе ремонта в колокольном механизме заменят подшипники.Есть несколько легенд о происхождении наименования «Биг Бен». Одно из них гласит, что имя часам дали в честь начальника строительных работ сэра Бенджамина Хола. За свои внушительные размеры прорабу дали прозвище Большой Бен. По второй версии, колокол получил имя от силача и боксера времен правления королевы Виктории.


      07.08.2007 00:00:00
      На Гавайях можно будет посетить уникальный заповедник
      Знаменитый риф Midway Atoll, расположенный у северо-западных Гавайских островов и признанный национальным достоянием США, откроется для посетителей в ноябре. До настоящего времени туристов на Midway Atoll не допускали, а для того, чтобы совершить обзорный круиз вокруг рифа, требовалось специальное разрешение властей. Теперь, по утверждению Национального фонда охраны дикой природы, путешественники, желающие принять участие в очистительных работах на Midway Atoll и заодно взглянуть на уникальную флору и фауну заповедника, смогут приобрести недельный тур ценой & #36;3 600. В стоимость входит перелет из Гонолулу и проживание на одной из заброшенных военных баз – именно у берегов северных Гавайев происходило знаменитое Мидвейское сражение между американским и японским флотом. На рифе будет разрешено одновременно находиться не более чем сорока туристам, сообщает АР.


      06.08.2007 00:00:00
      В Либерце открылся самый крупный зеркальный лабиринт Европы
      Самый крупный зеркальный лабиринт Европы открылся днями в либерецком развлекательном центре «Вавилон». Теперь помимо аквапарка, лунапарка и интеллектуального iQпарка туристам предлагается преодолеть 200 метров оптически запутанного пространства.Всего в либерецком лабиринте было установлено 120 зеркал, сам лабиринт состоит из трех независимых частей, требующих от заблудившегося посетителя немалой сообразительности. Известный пражский лабиринт на Петржине либерецкий вариант превосходит в 4 раза, кроме того, новое развлечение стало уникальным и по европейским меркам (второй наибольший лабиринт с зеркалами находится в немецком Гамбурге).Новый зеркальный лабиринт можно посетить от 10 до 20 часов ежедневно, дети ростом до 1м проходят бесплатно, особи ростом до 140 см заплатят 40 крон (около 1 евро), высокие гости пройдут за 80 крон (менее 3 евро).


      06.08.2007 00:00:00
      Вилла Грёбе открылась для туристов
      Вилла Гребе, расположенная в Гавличковых садах района Прага 2 открывает для гостей свои двери после проведенной реконструкции. Первое крупной событие, в котором смогут принять участие посетители – сентябрьский сбор винограда.В основном вилла функционирует как учебный центр для адвокатов и судей. Ныне ее пространства также будет использовать район Прага 2, там будут устраиваться различные концерты.Главную историческую ценность в вилле представляют первый и второй этажи, поэтому при реконструкции этих помещений использовалась щадящая методика. На остальных этажах реставраторы чувствовали себя свободнее, поэтому там появились современные окна и светильники. К примеру, на втором этаже были обновлены лепные потолки – решение сохранить серп и молот, расположенные над лестницей, принадлежит охранникам памятников – ведь после пятидесяти лет все становится артефактом. В вилле также будут расположены библиотеки, конференц-залы и учебные аудитории, а подвальные помещения будут отданы для проживания студентам. Вилла в стиле итальянского Ренессанса была построена в 1871-1888 годах как летняя резиденция промышленника Моритца Грёбе. За свое более, чем вековое существование она побывала административным учреждением, была бомбардирована фашистами и распахивала свои двери пионерам в качестве Дворца пионеров и молодежи.


      06.08.2007 00:00:00
      В Бремене открылась поющая дыра для денег
      На прошлой неделе перед городской ратушей Бремена была торжественно открыта «Бременская дыра». Как видно на фотографии, внешне эта дыра мало отличается от обычного канализационного люка. Разница, пожалуй, лишь в том, что крышка изготовлена из блестящей желтой бронзы, а не черного чугуна, свойственного остальным «дырам». Другое отличие – в центре «Бременской» прорезано отверстие, щель, как на копилке, и в нее можно бросить денежку. При этом щедрость будет вознаграждена аккурат в бременских традициях – всемирно известные Осел, Петух, Собака или Кот споют вам песенку, правда, не хором, а соло и на свойственном данному зверю языке. Четырехкратная щедрость вознаграждается, соответственно, полным репертуаром бременских музыкантов. Выкопали эту «дыру» в мостовой специалисты из Wilhelm-Kaisen-Brgerhilfe e. V., благотворительного общественного объединения, при поддержке и покровительстве президента Ландтага. Деньги, собранные с туристов и прочих глядящих под ноги пешеходов, предназначены на различные благотворительные проекты в городе. А чтобы они не пошли на какие другие нужды, крышка приделана намертво и, кроме того, будет охраняться наравне с ратушей. Дополнительный доход планируется и от продажи идеи – так как это первая в мире подобного рода копилка, то хитрые бременцы собираются лицензировать «дырку» в другие города и даже за границу – но, естественно, без бременских музыкантов. Эти должны остаться исключительной привилегией родного города.

      12345678910