Главная страницаДревние чудесаНовости туризмаОбратная связь
 

Портал открыт 4461 дней назад. Сегодня посетителей 9
  • Древние чудеса света

    Александрийский маяк
    Архитектура ацтеков
    Афинский Акрополь
    Борободур
    Висячие сады Семирамиды
    Голубая мечеть
    Горный дворец в Сигирии
    Дворец в Пeрсеполе
    Долина статуй в Колумбии
    Египетские пирамиды
    Запретный город в Пекине
    Киемидзудэра
    Китайская стена
    Китайские пирамиды
    Колосс Родосский
    Мавзолей в Галикарнасе
    Мавзолей Тадж–Махал
    Монастыри Метеоры в Греции
    Пагода Шведагон
    Пещерные города Каппадокии
    Пещеры Эллора
    Пизанская башня
    Пирамиды майя
    Римские акведуки
    Римский Колизей
    Статуи острова Пасха
    Статуя Зевса в Олимпии
    Стоунхендж
    Таинственные линии в перуанской пустыне Наска
    Теотиуакан
    Термы Каракаллы
    Терракотовая армия
    Тимбукту
    Храм Ангкор–Ват
    Храм Артемиды в Эфесе
    Храм Тодайдзи и Зал Великого Будды
    Храмы в Абу Симбеле
    Архив "Древние чудеса света"
  •  
    Информационные партнеры проекта:


  •  

    Памятники культуры

    Туристические новости -> Памятники культуры



      30.05.2007 00:00:00
      Эйфелева башня погрузится в морские глубины
      В июне у подножия Эйфелевой башни будет оборудован бассейн глубиной более 120 см и площадью 230 кв.м. Изнутри его стены будут иллюстрированы фотографиями экзотической морской фауны и флоры, имитирующими настоящие подводные пространства.Все желающие смогут получить маску и акваланг и под руководством опытного инструктора изучать морские глубины, сообщает радио «Свобода». Управляющие Эйфелевой башни каждый год предлагают туристам оригинальные развлечения. Несколько лет назад она уже иллюминировалась красным светом по случаю празднования китайского Нового года, на первом этаже башни на высоте 57 метров заливался каток площадью в 20 кв.м, а зимой этого года посетители блуждали по запутанному лабиринту заснеженного елового леса.


      29.05.2007 00:00:00
      Павлины из чешского Сената обзавелись потомством
      Дружная семья проживающих в Валленштейнском саду павлинов стала обзаводиться потомством. Теперь туристы могут гоняться с фотоаппаратом за двумя взрослыми и двумя маленькими особями.Помимо павлинов Валленштейнский сад предлагает туристам интересную культурную программу, которая начнется с середины июня. Каждый четверг в саду будут проходить концерты классической музыки, а само «культурное лето» пройдет под девизом «Года Валленштейна» и будет приурочено к выставке «Альбрехт Валленштейн и его время», что откроется в Праге в середине ноября.Валленштейнский сад построен в стиле раннего барокко, наиболее посещаемой его частью является sala terrena (лоджия с росписями и лепниной), стена с искусственной сталактитовой пещерой, фонтан с бронзовой статуей Венеры и галерея бронзовых скульптур Адриена де Врие.


      24.05.2007 00:00:00
      Музей АББА откроется в 2009 году
      Для поклонников легендарной ABBA есть две новости - плохая и хорошая. Плохая заключается в том, что музей шведского квартета откроется для посетителей на год позже запланированного срока - в 2009 году, а не в 2008-м, как было объявлено ранее. Хорошая новость - музей будет создан непременно.Идея мэрии Стокгольма и инициатива поклонников АББА оформилась окончательно и приобрела реальные очертания. Для музея даже определено место - трехэтажное здание в центральной части Стокгольма, в котором до этого находились шведские таможенники.Зданию недавно исполнилось 100 лет, а его расположение очень удачно для музея. В нескольких сотнях метрах находится причал, к которому швартуются круизные корабли-паромы Викинг Лайн (Viking line).Адрес будущего музея - Tullhuset K, Stadsg& #229;rden (Slussen), Stockholm. За свою десятилетнюю историю, от создания в 1972 году до распада в 1982-м, АББА установила немало рекордов, став одним из самых успешных и продаваемых музыкальных коллективов в мире. Ее 8 альбомов разошлись по планете более чем 370-миллионным тиражом.


      22.05.2007 00:00:00
      Достопримечательности Пекина спасут от наплыва туристов
      Пекинские власти намерены ограничить доступ туристов к главным городским достопримечательностям в связи с предстоящими летом 2008 г. Олимпийскими играми. По словам директора городского управления по культурному наследию Шу Сяофэна (Shu Xiaofeng), в ближайшее время администрация города введет ежедневный контроль за количеством посетителей исторических памятников, в первую очередь Великой китайской стены, Запретного города (дворец «Гугуг») и Летнего дворца («Ихэюань»). Опасения экспертов вызывает тот факт, что число посетителей достопримечательностей намного превышает определенную для них норму, передает РИА «Новости». Так, в прошедшие майские праздники Запретный город за один день посетило около 115 тыс. человек, что в 3-4 раза больше допустимого. Эта инициатива предложена в рамках программы подготовки Пекина к Олимпиаде-2008. Зимой прошлого года в столице развернулись масштабные реставрационные работы. К концу 2007 г. будет завершена реконструкция Зала Высшей Гармонии, а летом 2008 г. – Храма Конфуция и прилегающей к нему Императорской школы.


      20.05.2007 00:00:00
      Самая длинная в мире карстовая пещера – достопримечательность Украины
      В Тернопольской области Украины на территории заповедника карстовых пещер в междуречье Днестра, Серета и Збруча спелеологи обнаружили уникальную карстовую пещеру. По мнению специалистов, эта пещера – самая длинная в мире. Осмотреть новый подземный лабиринт удалось только после того, как энтузиасты-спелеологи откачали из него воду и нашли узкий проход, за которым скрывалась красивейшая пещера. Она получила название "Музейная", сообщает MIGnews.com.Карстовые пещеры, которых на Украине насчитывается более шестидесяти, привлекают множество туристов. В настоящее время власти приступили к разработке правил посещения пещер с целью сделать его безопасным и не нарушающим экологию уникальных природных объектов. К этому процессу привлечены экологи, представители украинских спелеологических клубов, специалисты в сфере туризма.


      18.05.2007 00:00:00
      Памятник доктору Айболиту – достопримечательность Вильнюса
      В столице Литвы появился памятник врачу, ставшему прототипом доктора Айболита, сообщает ИТАР-ТАСС. Монумент установлен в центре Вильнюса, на том месте, где местный врач Цемах Шабад встретил девочку с кошкой на руках. У животного в языке торчал рыболовный крючок, который Шабад тут же ловко удалил пинцетом. Шабад, действительно, не раз врачевал четвероногих питомцев вильнюсской детворы, хотя был обычным "человеческим" доктором. Дважды, еще до Первой мировой войны, во время приездов в Вильнюс, в его доме останавливался Корней Чуковский. Писатель сам рассказывал, что Шабад стал для него прототипом доктора Айболита. Цемах Шабад (1864-1935 гг.) был не только известным медиком, но и крупным общественным деятелем, сенатором Польши (в межвоенные годы Виленщина входила в состав Польши). Некролог о его кончине в 1935 году был подписан почти полусотней общественных организаций. фото ТВ Центр


      17.05.2007 00:00:00
      Руины времен Римской Империи – новая экскурсия в Германии
      Туристы, увлекающиеся историей, летом смогут отправиться в тур под названием "Римская Германия" - путешествие по немецким городам, ранее входившим в состав Древней Империи. Поездка начнется в Кельне с посещения руин старого романского города; далее туристы отправятся в Аахен, чтобы увидеть место коронации императоров, и в Трир – бывшую столицу германского части Империи, сообщает Independent. Тур завершится в Майнце, где в городском музее путешественники смогут увидеть предметы времен Империи, найденные при раскопках по всей Германии. Стоимость тура составит & #36;2976 на человека. на фото вид Кельна


      17.05.2007 00:00:00
      В парках Universal Studios появится дом Симпсонов
      Весной 2008 года в тематических парках Universal Studios в Голливуде и Орландо появятся новые аттракционы, посвященные знаменитому мультсериалу The Simpsons. Так, посетители смогут прогуляться по дому Симпсонов, встретиться с актерами, загримированными под персонажей мультфильма, а также прокатиться по пещере ужасов, где туристам придется столкнуться с самыми пугающими изобретениями Барта и Гомера Симпсонов, сообщает Reuters. Кроме того, в 3D кинотеатре будут показывать лучшие серии The Simpsons, а на территории парка появится ресторан, оформленный в стилистике сериала. По утверждению владельцев Universal Studios, аттракционы будут пользоваться большой популярностью – в частности, в связи с растущим ажиотажем вокруг мультфильма и скорым выходом полнометражного фильма The Simpsons. (перевод Travel.ru)


      16.05.2007 00:00:00
      В Кракове пройдет Ночь музеев
      В ночь с 18 на 19 мая в Кракове будет открыто для посетителей рекордное число музеев. По случаю Ночи музеев 25 выставочных комплексов подготовили специальные программы, включающие в себя концерты, мастер-классы, рыцарские турниры, а также демонстрацию ценных экспонатов, пишет Tur-info.pl. Большинство музеев будет открыто до 1.00. Впервые в мероприятии примет участие Королевский замок на Вавеле. Входным билетом послужит специально отчеканенная монета стоимостью 1 злотый (& #36;0,35). Эта же монета даст право на бесплатный проезд после 18.00 в автобусах и трамваях городского транспортного предприятия Кракова, а также в трамваях двух маршрутов, специально организованных к Ночи музеев. Кроме того, между Инженерным музеем Кракова и Музеем польской авиации будет курсировать старинный автобус.


      16.05.2007 00:00:00
      Над Миланом парит надувной мужчина
      Невероятный ажиотаж и бурную полемику вызвала инсталляция в главном парке Милана. Похоже, для 21-метровой надувной скульптуры голого мужчины, летающей с понедельника 7 мая над зданием Renaissance Palazzina Appiani в парке Sempione, может понадобиться огромный фиговый листок. Эта работа - автопортрет авангардного польского художника Павла Альфомера. По мнению автора, удивление большинства людей, видящих его произведение странно, в особенности в Италии, где их окружают шедевры эпохи Возрождения, всопевающие наготу. Художник создал себе надувной памятник в Варшаве еще в 1999 году. Миланское представление его скандальной работы устроено около входа на выставку «Один из Многих», состоящей из портретов, скульптур и видео-изображений тех произведений поляка, которые не вошли в экспозицию. Спонсором выставки в Италии выступил Фонд Николы Труссарди. Необычная, эпатажная, вызывающая инсталляция пользуется успехом и вызывает ажиотажный интерес. В первые три дня посмотреть на скульптуру приехали в парк более 3000 миланцев и туристов.

      12345678910