Главная страницаДревние чудесаНовости туризмаОбратная связь
 

Портал открыт 4924 дней назад. Сегодня посетителей 2
  • Древние чудеса света

    Александрийский маяк
    Архитектура ацтеков
    Афинский Акрополь
    Борободур
    Висячие сады Семирамиды
    Голубая мечеть
    Горный дворец в Сигирии
    Дворец в Пeрсеполе
    Долина статуй в Колумбии
    Египетские пирамиды
    Запретный город в Пекине
    Киемидзудэра
    Китайская стена
    Китайские пирамиды
    Колосс Родосский
    Мавзолей в Галикарнасе
    Мавзолей Тадж–Махал
    Монастыри Метеоры в Греции
    Пагода Шведагон
    Пещерные города Каппадокии
    Пещеры Эллора
    Пизанская башня
    Пирамиды майя
    Римские акведуки
    Римский Колизей
    Статуи острова Пасха
    Статуя Зевса в Олимпии
    Стоунхендж
    Таинственные линии в перуанской пустыне Наска
    Теотиуакан
    Термы Каракаллы
    Терракотовая армия
    Тимбукту
    Храм Ангкор–Ват
    Храм Артемиды в Эфесе
    Храм Тодайдзи и Зал Великого Будды
    Храмы в Абу Симбеле
    Архив "Древние чудеса света"
  •  
    Информационные партнеры проекта:


  •  

    Новости о праздниках

    Туристические новости -> Новости о праздниках



      15.08.2007 00:00:00
      В Чехии состоятся Дни военной истории
      Дни военной истории пройдут 17-18 августа в чешском городке Кралики (Kr& #225;l& #237;ky). Туристам предлагается выставка исторической и современной военной техники, реконструкция битвы при Оломоуце 1945 года, богатая развлекательная программа и угощение.Во время праздника можно будет полюбоваться на парашютистов, показательные выступления отрядов быстрого реагирования, последние новинки чешской военной техники и экстремальное вождение танка. Все главные события пройдут в окрестностях местного военного музея, добраться до которого предлагается на предоставленном организаторами автобусе.Стать соучастником военной истории можно всего за 100 крон (около 3 евро), детям положено 50 % скидки. Более подробно на armyfort.com.


      14.08.2007 00:00:00
      Курортный фестиваль пройдет в Карловых Варах осенью
      Курортный фестиваль и фестиваль туристических фильмов TourFilm приглашают в Карловы Вары 3-7 октября. В то же время пройдет и конференция Союза курортных городов Чешской Республики адресованная профессионалам.Интерес простых зрителей стабильно привлекает подборка фильмов на туристическую тематику, среди которых часто встречаются настоящие шедевры. Международный фестиваль туристических фильмов и мультимедийных проектов призван определить победителей в четырех категориях, в конкурсной программе участвуют сотни работ из большинства стран мира.Фестиваль представит фильмы о наиболее известных курортах, рекламные ролики из экзотических стран, Интернет-проекты и телевизионные передачи о путешествиях.


      14.08.2007 00:00:00
      Во Львове состоится `Парад львов`
      15 августа на площади Рынок во Львове стартует арт-фестиваль "Парад львов во Львове". Цель фестиваля - популяризация среди жителей и гостей города художественных ценностей Львова, а также создание атмосферы праздника. Молодые львовские скульпторы создали скульптуру льва, с которой к настоящему времени отлито 20 копий. Основное задание участников проекта - придумать для каждого льва яркий оригинальный дизайн. Тематика дизайна направлена на то, чтобы максимально раскрыть имидж древнего и современного Львова. Фигуры будут разрисовывать известные люди, профессиональные художники, а также все желающие с 15 по 30 августа, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.Со 2 по 23 сентября разрисованные львы будут выставлены на улицах. В течение этого времени будет проходить конкурс "Лев зрительских симпатий", который позволит определить вкусы современного города и привлечь жителей и гостей к активному участию в акции. В завершение акции скульптуры выставят на благотворительный аукцион, все полученные средства от которого направят на социально-благотворительные цели (обустройство детских площадок "Львенок" во Львове).Аналогичные акции, только с коровами, медведями, воробьями и другими представителями фауны неоднократно проходили во многих городах мира.


      13.08.2007 00:00:00
      Историческая регата - большой праздник на воде в Венеции
      2 сентября в Венеции на Большом канале состоится один из самых долгожданных и знаменитых праздников - Историческая регата (Regata Storica). Как сообщает E.N.I.T., это событие, впервые состоявшееся 10 января 1315 года, делится на две части: красочное историческое шествие (corteo storico) и непосредственно регата. В историческом шествии принимает участие более ста лодок, оно служит ежегодным напоминанием о прибытии в город королевы Кипра Катерины Корсаро, которая отреклась от трона в пользу Венеции. Состязания самой регаты проводятся в нескольких категориях: юниоры, женщины и мужчины. Наиболее долгожданная и захватывающая регата - это состязание чемпионов по гребле на небольших двухвесельных лодках "гондолини", легких и своей изящной формой напоминающих маленькие гондолы. Регата традиционно собирает множество зрителей.


      06.08.2007 00:00:00
      В Венеции пройдет историческая регата
      2 сентября в Венеции состоится один из самых традиционных и знаменитый венецианских праздников - Историческая регата на Большом Канале. В этом событии, впервые состоявшемся 10 января 1315 года во время правления дожа Джованни Соранцо, два кульминационных момента: историческое шествие и сама регата.В историческом параде принимают участие более 100 лодок, и он служит ежегодным напоминанием о прибытии в город королевы Кипра Катерины Корсаро. Супруга короля Кипра отреклась от трона в пользу Венеции, и это стало началом господства «Тишайшей» Венецианской республики над средиземноморским островом.Состязания разделены на несколько категорий: юниоры, женская и мужская. Самая долгожданная и захватывающая регата это состязание чемпионов по гребле на небольших двувесельных лодках «гондолини», легких и изящной формой напоминающих маленькие гондолы. Мечта любого из участника регаты - выиграть в соревновании на Каналассо, как любовно называют Большой канал коренные венецианцы.


      03.08.2007 00:00:00
      В Йорке пройдет фестиваль еды
      Самый масштабный и известный британский фестиваль еды пройдет с 21 по 30 сентября в историческом городе Йорке. В программе XI фестиваля гастрономические рынки, демонстрации приготовления блюд от знаменитых шеф поваров, соревнования по изготовлению выпечки, тематические ужины, презентации продуктов и много других развлекательных и познавательных мероприятий. Рестораны города будут предлагать специальные меню с блюдами фестиваля.Уникальность фестиваля подчеркнут места его проведения, расположенные в наиболее известных исторических частях города. Так, фестиваль будет проходить и в легендарном правительственном здании Guildhall, и на знаменитом рынке Coppergate. Повсюду в Йорке можно будет найти шатры с необыкновенно вкусной, свежеприготовленной едой и бочковой эль. на фото кафедральный собор Йорк


      02.08.2007 00:00:00
      Малайзия: на праздник Саравак впервые допустят туристов
      Саравак (Sarawak) – традиционный в Малайзии день «массовой женитьбы». Саравак обычно выпадает на начало осени, и в этом году будет отмечаться 2 сентября. В министерствах культуры и туризма страны справедливо решили, что старинный красочный обряд будет интересен иностранным гостям - впервые на праздник Саравак допустят туристов. Для публичного мероприятия специально отобрали 5 новобрачных пар, ведь они не только свяжут себя узами Гименея, но и войдут в историю Малайзии, как первые «публичные молодожены» в день Саравак (Sarawak). Этому придается такое большое значение, что почетным гостем на церемонии станет премьер – министр Малайзии Tan Sri Abdul Taib Mahmud. Саравак в присутствии туристов пройдет в прибрежной части города Kampung Surabaya Ulu. Ожидается, что более 1000 иностранных гостей смогут впервые увидеть древние ритуалы исконной малайской свадьбы.


      02.08.2007 00:00:00
      В Чехии пройдет фестиваль брутального металла
      Фестиваль Brutal Assault приглашает почитателей тяжелой музыки посетить чешский городок Яромерж, в период c 9 по 11 августа. Действительно экстремальные звуки в стиле brutal death и grind core будут извлекать более 60-ти именитых команд брутальных металлистов.Из зарубежных гостей ожидается приезд группы бывшего лидера проекта «Sepulturа» Макс Кавеллери, команды Soulfly. Нынче музыкант предлагает разбавленный хард-кором трэш с элементами этнической музыки. Шведы из команды Dark Tranquillity играют мелодичный doom metal, а американцы из Malevolent Creation предлагают слушателям настоящий death metal.Также на фестивале можно будет увидеть шведский Dismember, норвежский DHG и испанский Heamorrhage. Честь британской сцены отстаивают Onslaught, из Нью-Йорка в Яромерж приедут сторонники хард-кора Madball.


      01.08.2007 00:00:00
      В Чехии пройдет Prague Food Festival
      Представьте себе, например, такой деликатес: молодой петушок, приготовленный на вине, устрицы святого Якуба или настоящее суши. А затем – такая сцена: романтический парк с видом на Влтаву и Карлов мост. Нет-нет, мы пригласили вас не в элитный ресторан, а на Первый Пражский фестиваль еды и напитков - Prague Food Festival. Все деликатесы приготовят для вас 30 самых лучших шеф-поваров из Чешской Республики и попробовать их можно будет с 7 до 9 сентября этого года на территории Музея Кампа и в парке Кампа. Prague Food Festival (www.praguefoodfestival.com) один из нескольких фестивалей этого рода в мире. Это праздник гастрономии, искусства кулинарии, производителей еды и напитков, а также Праги, чешских архитекторов, художников и музыкантов. В течение трех дней вам предложат здесь фирменные блюда чешской, тайской, французской, японской и среднеземноморской кухни. Из напитков вы, конечно же, выберете знаменитое чешское пиво, вино или шампанское. И будьте спокойны, гастрономический восторг не опустошит ваш кошелек: входной билет стоит 350 крон (12,5 евро) и включает в себя дегустацию на сумму 250 крон (9 евро). Гастрономические изыски дополнит и соответствующая культурная программа. Сценаристы подошли к своей задаче творчески: музыкальное сопровождение будет соответствовать определенному ресторану и кухне (вы услышите, например, бразильские ритмы в исполнении Tam-Tam Batucada). Приятным дополнением к съеденному будет и нетрадиционный показ моделей. Чешские модельеры Либена Рохова и Эва Яноушкова предлагают свои специальные гастрономические модели. Впечатляющими будут само здание и интерьеры Музея Кампа (www.museumkampa.cz), стоящего на самом берегу реки Влтавы, в котором проходит выставка работ Энди Уорхола. Блюда на фестиваль приготовят кулинарные мастера из ресторанов, которые были признаны лучшими в независимой анкете TOP 100 Выбор мавра GRAND RESTAURANT 2007. Их названия вы найдете в Интернете: www.praguefoodfestival.com/festivalove-restaurace.php


      26.07.2007 00:00:00
      На фестивале `Музыка в парке` выступит Лаурин Хилл
      В рамках фестиваля Music in the Park, который в ближайшие выходные пройдет в столичном парке Стромовка (27 и 28 июля), состоится выступление известной темнокожей вокалистки Лаурин Хилл (Lauryn Hill), бывшего члена славной команды Fugees.Обладательница нескольких премий Grammy готовит к выходу свой новый сольный альбом, некоторые композиции из которого возможно прозвучат на пражском фестивале. Помимо своей музыкальной карьеры Лаурин известна и своим скандальным характером. Например, 13 декабря 2003 года Лаурин Хилл была приглашена Ватиканом на рождественский концерт, но вместо ожидаемого пения певица неожиданно стала зачитывать список о случаях педофилии среди католических священников.Билеты на фестиваль Music in the Park продаются по цене 500 крон (около 16 евро), на месте билет обойдется в 850 крон (около 28 евро). Распространением занимается сеть Ticketpro.

      123456789