Главная страницаДревние чудесаНовости туризмаОбратная связь
 

Портал открыт 5052 дней назад. Сегодня посетителей 1
  • Древние чудеса света

    Александрийский маяк
    Архитектура ацтеков
    Афинский Акрополь
    Борободур
    Висячие сады Семирамиды
    Голубая мечеть
    Горный дворец в Сигирии
    Дворец в Пeрсеполе
    Долина статуй в Колумбии
    Египетские пирамиды
    Запретный город в Пекине
    Киемидзудэра
    Китайская стена
    Китайские пирамиды
    Колосс Родосский
    Мавзолей в Галикарнасе
    Мавзолей Тадж–Махал
    Монастыри Метеоры в Греции
    Пагода Шведагон
    Пещерные города Каппадокии
    Пещеры Эллора
    Пизанская башня
    Пирамиды майя
    Римские акведуки
    Римский Колизей
    Статуи острова Пасха
    Статуя Зевса в Олимпии
    Стоунхендж
    Таинственные линии в перуанской пустыне Наска
    Теотиуакан
    Термы Каракаллы
    Терракотовая армия
    Тимбукту
    Храм Ангкор–Ват
    Храм Артемиды в Эфесе
    Храм Тодайдзи и Зал Великого Будды
    Храмы в Абу Симбеле
    Архив "Древние чудеса света"
  •  
    Информационные партнеры проекта:


  •  

    Новости о праздниках

    Туристические новости -> Новости о праздниках



      09.07.2007 00:00:00
      Мальта ждет гостей на фестиваль`Остров MTV`
      В этом году международный фестиваль "Остров MTV" пройдет действительно на острове – на Мальте. Здесь выступят мировые знаменитости, такие, как Akon, Maroon 5 и Энрике Иглесиас. Праздник завершится выступлением звезды мальтийской эстрады Иры Лоско, занявшей второе место на "Евровидении-2002". Фестиваль, готовящийся принять более 20 тысяч зрителей, пройдет 26 июля на живописной Fosos Square в столице Мальты, Валлетте. А 3 сентября фестиваль увидят 166 миллионов телезрителей Европы. "Остров MTV" - одно из самых значимых и ярких событий на европейской сцене современной музыки. Обязательным условием фестиваля является его проведение на открытом воздухе, сообщает соб. корр. Travel.ru. Участниками предыдущих фестивалей были: Snoop Dogg, The Chemical Brothers, Shaggy, Garbage, The Black Eyed Peas, Jazzy Jeff, Gorillaz, Morcheeba – уровень исполнителей говорит сам за себя. Ранее "Остров MTV" принимали Португалия (2002), Франция (2003), Испания (2004), Италия (2005).


      06.07.2007 00:00:00
      В Пардубицах пройдет форум дегустаторов вина
      Прадубице приглашают почитателей хорошего вина на «Виноформум 2007» (Vinof& #243;rum 2007), который в этом году проводят более 40-ка дегустаторов со всего мира.Праздник пройдет 6-7 июля на Перштейнской площади Пардубице, от 16 часов участников винного форума ожидает историческая ярмарка ремесленников, рыцари и фокусники, а также выступление известной фольклорной группы «Ne& #345;e& #382;». Специалисты же будут в течение двух дней выбирать лучшее европейское вино и самого искусного винодела.В прошедшем сезоне из 510 напитков из 25 стран мира лучшим среди белых вин стал австрийский Welschriesling 2001 года, среди красных вин отличилось моравское Andr& #233; 2005 года, а среди игристых напитков лучшим стал словацкий Hubert Grand Ros& #233;.


      05.07.2007 00:00:00
      Ночное шоу ждет Прагу
      Ночная развлекательная программа, подготовленная магистратом к 650-летию Карлова моста, начнется в ночь с 8 на 9 июля после полуночи. Одним из самых главных событий праздника обещает стать битва за мост между шведскими войсками и студентами иезуитского колледжа.Развлекательная программа предполагает выступление музыкальных и танцевальных коллективов, на мосту появятся живые копии знаменитых скульптур чешских святых и пройдут рыцарские турниры. Ровно в 05:31 9-го июля на Карловом мосту будет произведен обряд заложения краеугольного камня, после чего праздник переместится в костел св. Франтишка, что расположен на Крижовницкой плошади.После празднования юбилея главной пражской достопримечательности начнется её реконструкция. Восстановительные работы на Карловом мосту начнутся в середине августа.


      02.07.2007 00:00:00
      В Эдинбурге пройдет красочный Фестиваль военных оркестров
      С 3 по 25 августа в Эдинбурге состоится 58-й Фестиваль военных оркестров (Military Tattoo), ежегодно привлекающий более 300 тысяч туристов. Мероприятие пройдет в Эдинбургской крепости и откроется традиционным парадом шотландского военного оркестра с участием лучших волынщиков и барабанщиков страны. В рамках фестиваля состоятся выступления оркестров и танцевальных трупп со всего мира. Наиболее интересными должны стать концерт музыкантов Китайской Народной армии, а также ритуальные боевые танцы африканских племен. Вход на фестиваль бесплатный, сообщает edinburgh-tattoo.co.uk.


      02.07.2007 00:00:00
      В Норвегию слетелись ведьмы со всего мира
      Более 60 специалистов по колдовству собрались со всего мира в норвежском городке Вардо на конференцию. С докладом на тему «Ведьмы в суде» выступит эксперт из России Марианна Муравьева. Они обсуждают насущные вопросы своего ремесла, слушают лекции и смотрят кино про древних и современных колдунов и ведьм. «На Западе больше не преследуют ведьм или тех, кого обвиняют в колдовстве, однако это нередко происходит в Африке, Мексике, Индии, Индонезии и Малайзии», - сказал один из организаторов конференции, историк Руне Бликс Хаген из Университета Тромсо в Норвегии. По словам Хагена, в этих странах за последние 50 лет было убито ведьм больше, чем в XVI и XVII веках в Европе, когда по обвинению в колдовстве было сожжено примерно 50 тыс. человек. Как и раньше, людей, которых подозревают в колдовстве, обвиняют в распространении болезней, организации стихийных бедствий и т.п. «Главная причина этого - невежество, желание найти козла отпущения, - говорит Рита Лейнонен, один из организаторов этой конференции. - В Африке в результате охоты на ведьм страдают в основном женщины и дети. Мужчины менее уязвимы, поскольку у них более надежный социальный статус». Эксперты отмечают, что колдовство становится очень популярным на Западе, особенно в Британии, Канаде и США. Не последнюю роль сыграли в этом процессе романы про Гарри Поттера.


      28.06.2007 00:00:00
      В Токио пройдет фестиваль фейерверков
      В последнюю субботу июля в Токио проходит самый грандиозный фестиваль фейерверков. Огненный фестиваль реки Сумидо - Sumida River Fireworks Festival, отмечает в этом году 29 лет современной истории, хотя зародился он гораздо раньше 1978 года – в далеком 1733 году. Тогда на берегу реки собрались родственники погибших от массового голода и эпидемии чумы в Куохо в 1732 году, и зажгли в память о них фонари. За последние годы фестиваль фейерверков на реке Сумидо превратился в один из самых любимых, красочных и массовых летних праздников в Японии. В Токио специально к этому дню съезжаются сотни тысяч гостей со всего мира. Буйство ракет, салютов, огней над рекой невозможно описать словами – эту феерию и атмосферу праздника надо увидеть собственными глазами и почувствовать кожей и душой. Как любое массовое мероприятие, шоу фейерверков сопровождается уличными выступлениями актеров, веселой музыкой и традиционными японскими угощениями, сдобренными хорошим глотком саке по поводу праздника.


      25.06.2007 00:00:00
      В Перу пройдет праздник солнца
      27 июля в перуанском городе Куско (Cuzco) состоится традиционный фестиваль Inti Raymi - праздник солнца, ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов. Мероприятие откроется ритуальным шествием: актеры пройдут по улицам города к церкви Санто-Доминго, построенной на развалинах древнего Храма cолнца, сообщает About Inc. Там индеец, представляющий Сапа Инку, верховного правителя, вознесет молитву богу солнца. Затем празднующая толпа отправится в крепость Саксайуаман (Sacsayhuaman), где под бой барабанов пройдет театрализированное представление, изображающее ритуальное принесение в жертву ламы. На закате солнца путешественники могут присоединиться к танцам под открытым небом, попробовать блюда национальной кухни и послушать концерты этнической музыки. & nbsp;


      21.06.2007 00:00:00
      Над Карловыми Варами взмыли летающие тарелки
      Летающие тарелки, пиратские корабли, ракеты, огромные плоты в виде сигаретных пачек и другие необычные плавсредства заполнили речку Тепла в Карловых Варах. Участники водного карнавала боролись за внимание зрителей и первый приз в размере 200 тысяч крон (около 6,7 тыс. евро).Перед стартом курьезная техника пришвартовалась у знаменитой Млынской колоннады, где с гением инженерной мысли участников могли познакомиться все желающие туристы. Инопланетянам, пиратам и прочим командам следовало достичь конечной точки карнавала в районе отеля Термал, однако до финиша добрались далеко не все участники.Победителем карловарского водного карнавала стал трехметровый пиратский корабль «Жемчужина Теплы», созданный энтузиастами по мотивам «Черной жемчужины» из известного кинофильма. на фото речка Тепла


      21.06.2007 00:00:00
      В замке Вранов проходит выставка лилий
      С 15 по 22 июня в замке Вранов над Дыйи в 7-й раз открыта для посетителей выставка цветов «Врановская лилия». В праздничной цветочной инсценировке в историческом стиле, как уже можно понять из названия, будут доминировать лилии. Композиции из цветов станут временными декорациями классических интерьеров замка. В этом году для экспозиционных пространств, помимо традиционного зала Предков, были выбраны также залы с многочисленными мелкими деталями интерьера, которые можно украсить маленькими цветочными композициями. В этом сезоне гостей Врановского замка, кроме выставки, ждут еще три смотровых объекта. Свои двери распахнет монументальный зал предков рода Алтаннов конца 17 века, по праву занесенный в сокровищницу мировой архитектуры эпохи барокко. Богатые интерьеры позволят гостям окунуться в изысканную атмосферу дворянского быта конца 18 – начала 19 века. На гостей также произведет незабываемое впечатление часовня замка, которая является одним из прекраснейших образцов церковных построек в Моравии конца 17 века.


      20.06.2007 00:00:00
      Во Франции пройдет праздник уличных музыкантов
      1 июля во Франции состоится праздник самодеятельной музыки. Он пройдет в Париже и десятках других больших и малых городов. Этот фестиваль уличных музыкантов имеет свои традиции, ведь впервые он состоялся в 1986 году. Идея праздника состоит в том, что каждый человек, неравнодушный к музыке, может выступать совершенно свободно на публике, независимо от своего опыта, образования, своей музыкальной манеры и инструментов. В этот день на улицы и площади, скверы, парки и к подземным переходам городов выйдут как известные всей стране артисты, так и французы, живущие по соседству. Естественно, все выступления и уличные концерты в этот день даются совершенно бесплатно.

      123456789