Главная страницаДревние чудесаНовости туризмаОбратная связь
 

Портал открыт 4882 дней назад. Сегодня посетителей 1
  • Древние чудеса света

    Александрийский маяк
    Архитектура ацтеков
    Афинский Акрополь
    Борободур
    Висячие сады Семирамиды
    Голубая мечеть
    Горный дворец в Сигирии
    Дворец в Пeрсеполе
    Долина статуй в Колумбии
    Египетские пирамиды
    Запретный город в Пекине
    Киемидзудэра
    Китайская стена
    Китайские пирамиды
    Колосс Родосский
    Мавзолей в Галикарнасе
    Мавзолей Тадж–Махал
    Монастыри Метеоры в Греции
    Пагода Шведагон
    Пещерные города Каппадокии
    Пещеры Эллора
    Пизанская башня
    Пирамиды майя
    Римские акведуки
    Римский Колизей
    Статуи острова Пасха
    Статуя Зевса в Олимпии
    Стоунхендж
    Таинственные линии в перуанской пустыне Наска
    Теотиуакан
    Термы Каракаллы
    Терракотовая армия
    Тимбукту
    Храм Ангкор–Ват
    Храм Артемиды в Эфесе
    Храм Тодайдзи и Зал Великого Будды
    Храмы в Абу Симбеле
    Архив "Древние чудеса света"
  •  
    Информационные партнеры проекта:


  •  

    Полезное для путешевствий

    Туристические новости -> Полезное для путешевствий



      20.11.2007 07:45:00
      Когда чемодан не похож на чемодана?
      Мы любим путешествие! И мы действительно знаем, что это значит, когда вам придется тратить 10 или 15 часов, обслуживая неудобные места в праздничные время в аэропортах.Где не сможете раскинутся удобно на диване, или насладиться домашним уютом. Дизайнеры Igor Gurovich, Anna Naumova и Eric Belooussov предоставили новый взгляд на чемодан.Чемоданы похожи на мебель в которых можно не только класть свои вещи но и ими воспользоваться. Наверно создатели всю жизнь путешествовали, а особенно проводили много часов в аэропорте.Как раньше мы сообщали, проблемы з вылетом самолетом возникают даже и у наших путешественников, когда не часами а днями проводят одиночество в ожидании. Только этим чемоданом не бросайтесь! - Это на случай если нервы сдают.Это - для путешественников, которые просто не могут в состоянии отвыкнуть от своих привычек и прихотей: Стул Чемодан (Suitcase-Turn-Chair), книжный Шкаф Чемодан (Suitcase-Turn-Bookcase) и Лампа Чемодан (Suitcase-Turn-Lamp).


      25.09.2007 00:00:00
      i-MetrO: мобильный онлайн-гид по подземкам
      Разработчики приложения MetrO сообщили о выходе новой версии i-MetrO, онлайн-версии проекта. MetrO представляет собой бесплатный гид по метро крупнейших городов мира. Предусмотрены версии для различных мобильных платформ, в том числе и для Pocket PC. Для тех, кто не хочет или не может установить приложение на свой коммуникатор/смартфон, и предусмотрено i-MetrO. Web-приложение доступно не только для смартфонов и коммуникаторов, но и для WAP и i-mode телефонов. Одно из главных изменений в новой версии сервиса - последний город, который выбрал пользователь, будет запомнен и в следующий раз откроется сразу он. Опционально можно не пользоваться нововведением. Ещё одно немаловажное изменение - для городов с известными координатами появилась иконка при нажатии на которую на карте будет схематично отображён рассчитываемый маршрут. i-MetrO предоставляется на 9 языках и охватывает более 200 городов мира. Из российских городов представлены Москва и Санкт-Петербург.


      24.09.2007 00:00:00
      Весь Баден-Баден – в новом путеводителе
      Вышло в свет второе издание путеводителя по Баден-Бадену из серии "Глазами очевидца". На страницах путеводителя от издательства "Ардженто груп" рассказывается об истории города, о роли представителей России в его становлении и развитии. Подробная информация о климате, транспорте, отелях и ценах позволит спланировать и осуществить поездку на этот курорт. 148-страничный путеводитель также содержит подробную информацию о местных термах и салонах красоты, лечении и активном отдыхе, а также экскурсиях по окрестностям и соседним городам. Издание предлагает более 100 цветных иллюстраций, карту города и схему движения общественного транспорта, сообщает соб. корр. Travel.ru. Особое внимание уделено баденской и шварцвальдской кухне: путеводитель поможет туристам сориентироваться в многочисленных ресторанах города - от недорогих закусочных до ресторанов высокой кухни.


      07.09.2007 00:00:00
      HP iPAQ 310 Travel Companion – попутчик путешественника
      Портфолио компании Hewlett-Packard пополнилось еще одним портативным устройством, дословное название которого в переводе на русский язык звучит как "попутчик/спутник путешественника": HP iPAQ 310 Travel Companion. То есть должен быть всегда под рукой и помогать справляться со своими делами людям, которые много путешествуют. Отчасти данное название себя оправдывает, так как "компаньон" от HP представляет из себя некий симбиоз ультрапортативного компьютера и навигационного устройства. Причем в данном устройстве имеется графический ускоритель, который будет очень кстати при отображении трехмерных карт при работе в режиме GPS навигатора.Краткие технические характеристики HP iPAQ 310 Travel Companion: Процессор: Centrality Titan, 600 МГц Память: 128 Мб RAM, 2 Гб ROM, расширяемая за счет карт памяти microSDHC Дисплей: широкоформатный 4.3-дюймовый сенсорный TFT дисплей, разрешением 800x480 (WVGA), с антибликовым покрытием, отображающий более 65 тыс. цветов Операционная система: Windows CE 5.0 со специализированным интерфейсом от HP Функции GPS навигации: навигационный "движок", голосовые подсказки, карты Развлекательные функции: музыкальный плеер (с поддержкой Windows Media DRM), видеоплеер, просмотр фотографий, игры Звук: большой динамик, интегрированный микрофон с эхо компенсацией, 3.5 мм аудио разъем под стерео наушники Коммуникации: Bluetooth: v2.0 & #43; EDR Class II, USB (miniUSB разъем) Размеры: 86,8x110,2x18,2 мм Вес: 187 гр.


      07.09.2007 00:00:00
      Sim-карты для туристов
      У "большой тройки" сотовых операторов появился конкурент на рынке роуминга. Объем продаж туристических sim-карт в этом году удвоится, прогнозируют эксперты. Туристические sim-карты появились на российском рынке связи в 2004 г., а в Петербурге - в 2005 г. Их распространением занимаются виртуальные операторы, у которых нет собственной инфраструктуры. "Мы закупаем оптом трафик у иностранных операторов", - объясняет директор по рекламе и PR World Travel Telecom (торговая марка "Гуд Лайн") Ольга Дыбова. Клиенты компании могут получить как российский номер, так и номер в международном формате. "В среднем наши абоненты тратят за неделю отпуска & #36;10, что меньше, чем у операторов "большой тройки" в 3-10 раз", - говорит она. Региональный директор компании "Технология" (торговая марка "Симтрэвел") Алексей Завадский рассказывает, что услуги его компании стоят в среднем 45 центов за минуту, что нельзя даже близко сравнить с платой за роуминг у операторов "большой тройки". За подключение к "Гуд Лайн" обычно нужно платить, чего не встретишь у сотовых операторов, говорит директор "Макрорегиона Северо-Запад" МТС Иван Золочевский. Дыбова подтверждает это. Sim-карты ее компании стоят 495-1195 руб., часть из которых может сразу поступить на счет абонента. Количество пользователей активно растет, рапортуют виртуальные операторы. По сравнению с прошлым годом объем продаж World Travel Telecom вырос в 3,5 раза, говорит Дыбова. До конца года компания рассчитывает увеличить число абонентов на 22% до 122 000, в том числе около 24 000 - в Петербурге. А Завадский хвастается, что абонентская база его компании увеличится в этом году на 150%. В Петербурге туристическими sim-картами пользуется, по его оценке, примерно 10 000 человек. По мнению Дыбовой, туристические sim-карты занимают около 3,5% российского рынка международного роуминга, объем которого она оценивает в & #36;750 млн в год. Их продажи составят в этом году примерно & #36;25 млн. Завадский полагает, что на туристические sim-карты приходится около 1% рынка международного роуминга. Сотовых операторов не пугает активность виртуальных. Золочевский называет их предложение нишевым и уверен, что оно не заинтересует большое количество абонентов. МТС только на Северо-Западе зарабатывает на международном роуминге до & #36;5-6 млн в месяц, говорит он. "Туристические sim-карты вряд ли смогут стать массовым продуктом. При их покупке нужно менять номер, на что готовы пойти далеко не все абоненты", - согласен директор Северо-Западного региона "Вымпелкома" Андрей Елисеев. По его словам, ежедневно около 60 000 абонентов его оператора на Северо-Западе находятся за границей. Самыми активными покупателями туристических sim-карт могли бы стать люди, которые часто ездят в командировки, говорит партнер ACM-Consulting Антон Погребинский. Но за их связь, как правило, платят компании, да и менять номер деловым пользователям мобильной связи не с руки, рассуждает эксперт.


      06.09.2007 00:00:00
      Новый интернет-поисковик отелей
      В интернете появился новый бесплатный сервис HotelsCombined, предназначенный для поиска свободных мест в отелях по всем странам мира. Для того, чтобы воспользоваться услугой, нужно зайти на сайт http://hotelscombined.com, выбрать предполагаемые даты путешествия, затем пункт назначения. Возможен также поиск по названию отеля или по стране. Сервис предложит все доступные варианты по наиболее выгодным ценам и укажет сайты для бронирования. Сайт доступен в английской, немецкой, французской, итальянской, испанской, португальской, японской и китайской версиях.


      04.09.2007 00:00:00
      Испанцы будут ходить по воде
      Испанская фирма, занимающаяся изобретением новых видов транспорта, придумала способ, позволяющий ходить по воде. Компания "Vehiculos con Ingenio" месяц назад начала продажу нового изобретения - водных шаров, позволяющих ходить по воде находящимся внутри них туристам. Изобретение представляет собой большой прозрачный шар из пластика, наполненный воздухом, в который человек помещается через специальную застежку. Кислород попадает внутрь через шланг, подключенный к воздушному компрессору, который позволяет человеку находиться внутри до двух часов."Water Ball" - так называется изобретение, позволяющее бегать по волнам, стоит 499 евро и пользуется большой популярностью среди любителей экстремальных ощущений - уже распродано более десятка экземпляров водных шаров и заявки на их покупку продолжают поступать. "Vehiculos con Ingenio" ("Транспорт с выдумкой") занимается изобретением новых видов транспорта, делая упор на их практичность, низкую стоимость и экологичность. За год с небольшим своего существования компания изобрела и выпустила в продажу 34 альтернативных транспортных средства, среди которых складной велосипед, водный самокат, радиоуправляемые самолеты и автомобили, электрический мопед и даже "летающие" ботинки.


      04.09.2007 00:00:00
      Вышел путеводитель по историческим паркам Мадрида
      Власти Мадрида представили новый путеводитель, который можно скачать в формате pdf с сайта http://www.madrid.org. Путеводитель знакомит жителей города и туристов с эпизодами истории испанской столицы, связанными с мадридскими садами и парками. В издании представлены четыре маршрута, которые охватывают сады и парки, разбитые в XVI, XVII, XVIII, XIX веках и в начале XX века. Кроме того, до конца года планируется издать десять тематических путеводителей по испанской столице, сообщает официальный городской портал madrid.org.


      03.09.2007 00:00:00
      Экскурсионные автобусы с электронным гидом появятся в Токио
      Токийская автобусная компания Hato Bus вводит новый вид обслуживания для иностранных туристов – экскурсии с электронным гидом. Такие экскурсионные автобусы начнут курсировать по Токио с октября, сообщает CyberSecurity. Новые автобусы будут оснащены терминалами GPS для определения их местоположения с помощью спутника. Как только автобус будет проезжать мимо какой-либо достопримечательности японской столицы, в наушниках, прикрепленных к пассажирскому креслу, будет звучать рассказ о ней. Пассажиры смогут выбрать любой из пяти языков экскурсии: японский, английский, китайский, корейский или испанский. В компании надеются, что многие иностранные туристы воспользуются этой услугой.


      31.08.2007 00:00:00
      Москвичи будут оплачивать проезд метро через сотовый телефон
      Уже с января 2008 года пассажиры Московского метрополитена смогут оплачивать проезд с помощью мобильного телефона. Об этом в ходе церемонии открытия для пассажиров новой станции метро "Трубная" сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. Для этого подходит лишь одна специальная модель телефона Nokia, который нужно будет просто приложить к специальному индикатору на турникете. Комментируя данную программу, мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что использование мобильного телефона сокращает время: не надо стоять в очереди в кассу.В официальном представительстве Nokia корреспонденту Turist.ru сообщили, что этой моделью является Nokia NFC 6131, которая пока не продается в России. Столичный метрополитен, компания Nokia, Банк Москвы и международная система оплаты VISА заключили договор, согласно которому метропополитен должен будет оборудовать станции специальными контрольными устройствами и с помощью специального чипа в телефоне информация о съеме денежных средств за проезд будет поступать прямо на банковский счет. Тестовые испытания новой системы прошли успешно, однако говорить о ее введении пока еще рано. Разницы в цене по сравнению с покупаемым в обычной кассе проездным не будет.А еще в следующем году обещали выпустить специальную SIM-карту, которая позволит пассажирам оплачивать проезд с мобильного телефона любой марки и с любым оператором. на фото& nbsp;телефоны телефоны Nokia NFC 6131 и Nokia NFC 3220

      12345