Главная страницаДревние чудесаНовости туризмаОбратная связь
 

Портал открыт 4098 дней назад. Сегодня посетителей 5
  • Древние чудеса света

    Александрийский маяк
    Архитектура ацтеков
    Афинский Акрополь
    Борободур
    Висячие сады Семирамиды
    Голубая мечеть
    Горный дворец в Сигирии
    Дворец в Пeрсеполе
    Долина статуй в Колумбии
    Египетские пирамиды
    Запретный город в Пекине
    Киемидзудэра
    Китайская стена
    Китайские пирамиды
    Колосс Родосский
    Мавзолей в Галикарнасе
    Мавзолей Тадж–Махал
    Монастыри Метеоры в Греции
    Пагода Шведагон
    Пещерные города Каппадокии
    Пещеры Эллора
    Пизанская башня
    Пирамиды майя
    Римские акведуки
    Римский Колизей
    Статуи острова Пасха
    Статуя Зевса в Олимпии
    Стоунхендж
    Таинственные линии в перуанской пустыне Наска
    Теотиуакан
    Термы Каракаллы
    Терракотовая армия
    Тимбукту
    Храм Ангкор–Ват
    Храм Артемиды в Эфесе
    Храм Тодайдзи и Зал Великого Будды
    Храмы в Абу Симбеле
    Архив "Древние чудеса света"
  •  
    Информационные партнеры проекта:

  • Карты! Всё для туризма: карта дорог россии, путешествия, туризм - на тур.сайте! Маршруты.РУ!

  •  

    Новости курортов

    Туристические новости -> Новости курортов



      30.01.2008 00:00:00
      Российские туристы по-прежнему отдают предпочтение курортам Турции
      На встрече с представителями российской прессы, состоявшейся недавно в Москве, министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай сообщил, что турпоток в эту страну в 2007 году увеличился на 18% по сравнению с показателями 2006 года и составил 23 млн 341 тыс. человек. В прошлом году число российских туристов, посетивших Турцию, впервые превысило отметку 2 млн человек и достигло 2 млн 465 тыс., что на 33% больше по сравнению с 2006 годом. Россия заняла второе место по количеству путешественников, отдыхающих в Турции, уступив первенство Германии (около 4 млн туристов) и опередив Великобританию (2 млн туристов). Как показывает статистика, среди российских граждан на турецкие курорты отправляются, в основном, жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга. В 2008 году министерство культуры и туризма Турции планирует проводить активную рекламную кампанию во всех российских городах-миллионниках, а в Сочи - рекламировать зимние курорты страны. По прогнозам, в ближайшие несколько лет число российских туристов в Турции вырастет вдвое, а уже в 2008 году увеличение турпотока из России прогнозируется на уровне 20-25%, пишет RATA-news.


      29.01.2008 00:00:00
      В Египте открылся международный курортный комплекс Port Ghalib
      В Египте открылся международный курортный комплекс Port Ghalib. Который состоит из трех отелей - Palace, Sahara Sun Sands и Sahara Sun Oasis.Роскошный отель Palace на 309 номеров, включая 13 королевских сьютов, с высоким уровнем сервиса - рассчитан на VIP туристов. Здание отеля, возведенное на месте древней цитадели, представляет собой уникальное архитектурное сооружение, выполненное в традициях Древнего Египта и Ближнего Востока. Дизайн интерьера сочетает в себе восточные традиции и современные элементы.Другие два отеля - Sahara Sun Sands и Sahara Sun Oasis – расположены недалеко от Palace - атмосфера в них более демократичная.Sahara Sun Sands на 347 номеров находится на западном побережье курорта и идеально подходит как для деловых туристов, так и для отдыхающих. Sahara Sun Oasis на 292 номера расположен на берегу голубой лагуны, второй по величине в мире и подходит для семейного отдыха.Общая площадь залов Port Ghalib составляет около 6000 кв. м. Банкетный зал способен вместить порядка 1000 человек. В деловом центре, также есть 17 отдельных переговорных комнат, VIP-салон и другие деловые зоны.К услугам гостей прибрежные апартаменты и виллы, порт на 1000 яхт, развлекательные заведения на набережной, традиционный египетский базар, детский центр и дайвинг-клуб, сообщается в пресс-релизе компании.


      16.01.2008 00:00:00
      Уикенд знакомств на французском гольф-курорте
      Всем, кто еще не нашел свою половинку, французская компания Qui& #233;tude Evasion делает специальное предложение: провести выходные с 15 по 17 февраля в одной из самых красивых своих резиденций - на гольф-курорте Domaine Saint-Hilaire в Вьенне. Вместо того, чтобы встретить праздник, посвященный св. Валентину, перед телевизором, "одинокие сердца" получат возможность провести уикенд в праздничной атмосфере, принять участие в разнообразных мероприятиях и обзавестись новыми знакомствами. В каждом номере гости обнаружат розы и шоколад, в баре и ресторане их окружат заботой и вниманием, пишет TourMaG.com. В программе предусмотрено множество развлечений, в том числе - под открытым небом, которые сделают обстановку непринужденной и помогут участникам программы быстрее познакомиться: гольф, стрельба из лука, пейнтбол, катание на горных велосипедах. Наконец, будет организована охота за сокровищами. Победителей конкурса ожидает сюрприз, который должен понравиться двоим. Стоимость участия в программе продолжительностью три дня и две ночи, составляет 194 евро с человека. Предложение включает в себя: проживание в гостиничном номере или апартаментах, постельное белье, туалетные принадлежности, коктейль в честь приезда, два ужина (напитки включены), развлечения и танцевальные вечеринки, поздний завтрак в субботу и воскресенье. Дополнительно оплачиваются: гольф, стрельба из лука, велосипеды и другие мероприятия. Обучение игре в гольф - бесплатно.


      16.01.2008 00:00:00
      Мальта и Кипр могут стать самыми дорогими курортами Европы
      Вступление Мальты в еврозону приведет не только к подорожанию ряда товаров повседневного спроса. Вырастет и общая стоимость туров в эту страну для туристов из других государств. И в первую очередь пострадают британские туристы, составляющие большую часть европейских покупателей туров на Мальту. До сих пор туры на Мальту продавались в Великобритании очень хорошо, поскольку их стоимость, рассчитанная на основе мальтийской лиры, была ниже, чем конкурирующие с ними путевки на курорты еврозоны, например в Испанию или во Францию. Об этом сообщает "Мальта для всех". Эксперты туристического рынка отмечают, что с переходом Франции, Испании и Греции на евро шесть лет назад стоимость отдыха в этих странах существенно возросла, хотя до 2002 года туры в Испанию и Грецию были самыми дешевыми в Европе. В течение нескольких месяцев после введения евро в Греции выросли, а в Испании практически удвоились цены на все товары и услуги. Основываясь на опыте прежних лет, а также на современных экономических тенденциях, эксперты говорят, что Мальта и Кипр могут возглавить список самых дорогих курортов Европы.


      10.01.2008 00:00:00
      В Геленжике создают яхт-клуб и гольф-курорт
      Весной 2008 года в Геленджике начнется строительство роскошного курорта, совмещающего в себе гольф-площадки и яхт-клуб. Заниматься реализацией этого проекта будет московская компания «Вавилон». Курорт начнет работу предположительно в 2010 году. Площадь комплекса составит 98,5 гектаров, а располагаться поле для гольфа на 9 лунок и яхт-клуб со стоянкой на 250 яхт будет в поселке Михайловский перевал Геленджикского района. Это будет современная зона отдыха, включающая в себя развлекательный комплекс, а также виллы и коттеджный поселок для проживания. Благодаря мягкому климату региона курорт будет функционировать, по замыслу создателей, чуть ли не круглый год.


      25.12.2007 00:00:00
      Преступники выкрали европейский пляж
      Неизвестные злоумышленники поразили венгерских полицейских, совершив невозможное, казалось бы, злодеяние – им удалось выкрасть целый пляж! Произошло это как раз в тот момент, когда сезон закончился, а территорию полностью убрали и подготовили к закрытию на зиму. Легко представить себе удивление работников, которые прибыли на берег реки Миндшенти для того, чтобы завершить работу. Исчезли не только кабинки, спортивные сооружения и торговые палатки – но и сам песок! Дело в том, что у Венгрии нет выхода к морю. Немногочисленные пляжи страны были созданы искусственно, на берегах рек специально были завезены тонны песка. И вот пляж на Миндшенти оказался скрытым почти до основания. В связи с тем что страна буквально только что вступила в Шенгенскую зону, обнаружить следы злодеев будет очень непросто – они могли отправиться в любую из стран Европы. Хотелось бы знать, что они собираются делать с украденным пляжем…


      21.12.2007 00:00:00
      Курортный комплекс The Beach Punta Cana вновь принимает гостей в Доминикане
      Sunscape The Beach Punta Cana, курортный spa-комплекс в Доминиканской республике, вновь открывается после модернизации, сообщает dr1.com. Курорт сменил владельца. Теперь он принадлежит фирме Dreams Resorts & amp; Spas, поэтому его название поменялось на Dreams Punta Cana Resort & amp; Spa.Новые владельцы предлагают гостям обслуживание по принципу "неограниченной роскоши" (unlimited luxury). К услугам отдыхающих самый большой в стране плавательный бассейн с водопадами и плавучим баром, приватные швейцарские души, а также души c минеральной водой Vichy, джакузи, массаж и семь тематических ресторанов – начиная с мексиканского El Patio и заканчивая французским Bordeaux, в котором представлена кухня "только для взрослых".Для детей открыт Explorer's Club, где аниматоры займутся с ними строительством замков, походами, скалолазанием и плаваньем на пиратской шхуне.В следующем году Доминиканская республика отмечает крупный юбилей – 30-летие независимости; по этому поводу в стране ожидается множество празднеств, в том числе карнавал Mas Dominik и Всемирный фестиваль креольской музыки. Гости острова, которых обычно привлекают пляжи из черного песка, живописные пейзажи и походы по дождевым лесам, смогут открыть для себя новую Доминикану, познакомившись с ее традициями и культурой.


      14.12.2007 00:00:00
      Пляжи Израиля станут бесплатными для детей
      Власти Израиля в предварительном чтении утвердили закон, согласно которому дети до 12 лет имеют право на бесплатное посещение пляжей Средиземного, Красного и Мертвого морей, а также озера Кинерет. По словам депутатов кнессета, ситуация с общественными пляжами в Израиле сложилась, по меньшей мере, странная. С одной стороны, законодательство признает, что берег моря является достоянием всех граждан страны, с другой - оговаривает возможность "в исключительных случаях" и с разрешения МВД взимать плату за вход (в целях благоустройства пляжей). И если на берегах Средиземного или Красного морей еще можно найти чистый бесплатный пляж, то практически все пляжи Кинерета - платные. Протяженность прибрежной зоны Израиля составляет 350 км. При этом только треть береговой полосы пригодна для отдыха. Значительная часть побережья занята гостиничными комплексами, портами, электростанциями и промышленными предприятиями. Таким образом, для пляжного отдыха остается лишь малая часть территории и в большинстве случаев за пребывание на ней надо платить. Власти страны рассчитывают, что со временем удастся сделать бесплатными пляжи для всех категорий граждан, что позволит ликвидировать "дикие" пляжи


      22.11.2007 00:00:00
      Названы 5 лучших островов мира
      Известный журнал National Geographic опубликовал список лучших, по мнению редакции, островных направлений. Он может показаться несколько странным, ведь эксперты оценивали не песок пляжей или удобство отелей, а красоту нетронутой природы. Зачастую она как раз является результатом отсутствия туристического интереса или удаленности островов от обжитых мест. Необычный список открывается Фарерскими островами, расположенными в Дании. Климат здесь достаточно прохладный, зато уклад жизни местных жителей мало изменился за последнюю сотню лет. На втором месте – более популярные острова – Азорские. Они расположены в 1600 километрах от побережья Португалии и являются частью этой страны. Столь высокая оценка заслужена хорошей экологической ситуацией и красотой природы. Азоры знамениты своими зелеными горами вулканического происхождения и тихими городками. Третье место занимают острова Лофотен, принадлежащие Норвегии. Здесь, опять же, основным критерием стала экологическая обстановка и уединенность. На четвертом месте оказались Шетландские острова(Великобритания), представляющие огромный интерес для любителей птиц. Огромное количество видов пернатых заселяют живописные утесы и пустынные пляжи этих, скорее скандинавских по духу, северных островов. И, наконец, завершает пятерку лучших архипелаг Чилое, расположенный в Чили. Редакция National Geographic особо отметила программы по охране лесов и уникальных деревянных церквей островов, развернутые в этом регионе.


      16.11.2007 00:00:00
      На Багамах появится экокурорт
      К счастью, можно констатировать тот факт, что экология стала модной. Об этом свидетельствуют хотя бы специальные бирки на одежде и мебели с советами по утилизации материалов. В туризме тема экологии тоже стала появляться все чаще и чаще. Вопрос стал насущным, ведь на курорты с плохой экологической обстановкой никто ехать уже не хочет. В последнее время по всему миру наблюдается появление так называемых «зеленых» курортов, то есть таких, где идея охраны окружающей среды является не просто формальностью, но продвигается осознанно. Они используют альтернативные источники энергии (например, солнечной), экологичные материалы для построек и натуральную пищу. В скором времени один из таких курортов появится на Багамах. Это частный туристический остров под названием «Star» площадью 35 акров, проект которого включает застройку с максимальным сохранением окружающего ландшафта. По замыслу хозяев, туристический комплекс острова будет сам обеспечивать себя энергией. Для этого планируется использовать силу стихий – ветра, воды и солнца. Особое внимание в проекте отводится проблеме мусора. Все, что не поддается обработке и повторному использованию, будет использоваться как топливо, удобрение или источник энергии. Остров Star, первый в своем роде, станет экспериментальной площадкой для разработки все новых способов уменьшить негативное воздействие человека на природу.

      123