Главная страницаДревние чудесаНовости туризмаОбратная связь
 

Портал открыт 4461 дней назад. Сегодня посетителей 9
  • Древние чудеса света

    Александрийский маяк
    Архитектура ацтеков
    Афинский Акрополь
    Борободур
    Висячие сады Семирамиды
    Голубая мечеть
    Горный дворец в Сигирии
    Дворец в Пeрсеполе
    Долина статуй в Колумбии
    Египетские пирамиды
    Запретный город в Пекине
    Киемидзудэра
    Китайская стена
    Китайские пирамиды
    Колосс Родосский
    Мавзолей в Галикарнасе
    Мавзолей Тадж–Махал
    Монастыри Метеоры в Греции
    Пагода Шведагон
    Пещерные города Каппадокии
    Пещеры Эллора
    Пизанская башня
    Пирамиды майя
    Римские акведуки
    Римский Колизей
    Статуи острова Пасха
    Статуя Зевса в Олимпии
    Стоунхендж
    Таинственные линии в перуанской пустыне Наска
    Теотиуакан
    Термы Каракаллы
    Терракотовая армия
    Тимбукту
    Храм Ангкор–Ват
    Храм Артемиды в Эфесе
    Храм Тодайдзи и Зал Великого Будды
    Храмы в Абу Симбеле
    Архив "Древние чудеса света"
  •  
    Информационные партнеры проекта:


  •  

    Новости курортов

    Туристические новости -> Новости курортов



      30.05.2007 00:00:00
      Emirates строят курорт на Сейшелах
      Туристическое подразделение группы Emirates - Emirates Hotels & amp; Resorts, инвестирует & #36;253 млн. в строительство курорта на самом большом из Сейшельских островов...Проект на острове Маэ станет самым большим инвестиционным проектом для группы компаний Emirates. Соглашение о строительстве Emirates Cap Ternay Resort & amp; Spa было заключено в начале мая, строительство начнется в 2008 году, а открытие запланировано на 2010 год. Строительство курорта и его работа будут осуществляться с учетом местных природных особенностей, благодаря чему комплекс не будет наносить урон экологии острова.Основная часть Emirates Cap Ternay Resort & amp; Spa будет состоять из 186 комнат для семейного отдыха и путешественников с небольшим бюджетом, а также 230 более дорогих коттеджей с видом на побережье. Другая часть Emirates Cap Ternay Resort & amp; Spa будет построена с учетом высоких стандартов и роскоши, предоставляемых Emirates, в частности, на уже существующем в Дубае курорте Al Maha Desert Resort & amp; Spa. В этой части комплекса будут построены 15 бунгало, расположенных на воде - первые в своем роде на Сейшельских островах. Помимо этого, здесь же, с видом на океан, бухту Baie Ternay Marine Sanctuary и Morne Seychellois National Park расположатся еще 40 вилл площадью 150 кв. м. каждая и президентская вилла площадью 600 кв. м. Отличительной их чертой станут индивидуальный бассейн и патио. Все комнаты для гостей в Emirates Cap Ternay Resort & amp; Spa будут располагаться на разных уровнях курортного комплекса и иметь балкон, выходящий на океан или окружающие леса. В центре курортного комплекса будет находиться самый большой в странах Индийского океана бассейн площадью 2,5 га. Он будет сконструирован в форме каскада, и состоять из детского бассейна, бассейн-бара и небольших индивидуальных бассейнов в виде бухт. В спа-центре Emirates Cap Ternay Resort & amp; Spa предполагается оборудовать десять комнат для спа-процедур, восемь - для гидротерапии и косметических процедур, спортзал, а также ресторан, в меню которого будут исключительно полезные для здоровья блюда. На территории курорта также будут открыты несколько ресторанов и развлекательных центров, детский парк и зона отдыха. Гости смогут воспользоваться услугами дайв-центра, центром пляжных развлечений и пристанями для яхт.


      25.05.2007 00:00:00
      Хороших пляжей в Англии стало больше
      У побережий Великобритании улучшилось состояние воды, но пляжи пришли в отвратительное состояние. Такое мнение выразил Чарльз Стаммер-Смит, эксперт Общества защиты моря.Проведенное исследование показало, что качество пляжей улучшилось за последние 10 лет в 4 раза. В 1997 году ОЗМ рекомендовало всего лишь 127 британских пляжей для отдыха, а в 2007-м - уже 494 (из 787 исследованных).Все рекомендованные пляжи соответствуют европейским стандартом качества воды, пишет "Телеграф".


      24.05.2007 00:00:00
      Винно-термальный курорт откроется на границе Австрии и Чехии
      В скором времени на чешско-австрийской границе откроется винно-термальный курорт: отдыхающие смогут не только принимать процедуры в горячих источниках, но и дегустировать различные сорта местных вин, считающихся одними из лучших в Чехии. Проект разработан совместно чешской и австрийской сторонами. Курорт расположится в замковом комплексе Валтице и австрийской деревне Шаттенберг. На территории площадью 20 га будут построены 3-звездочный отель, спортивный и торговый центры, крытый бассейн и кемпинг, а также, возможно, конгресс-центр. Гости смогут пересекать границу, минуя необходимые в таких случаях формальности, пишет The Czech Walker.


      19.05.2007 00:00:00
      Самые романтичные пляжи мира
      Журнал «ForbesTraveler» опубликовал список самых романтичных пляжей в мире, где влюбленные смогут почувствовать себя, как в раю. В него вошли: Пляж Majahuitas, Пуэрто-Валларта, Мексика Пляж Happy Bay, Сент-Мартин Пляж Flamenco Beach, Кулебра, Пуэрто-Рико Пляж Magens Bay, Сент-Томас, Виргинские острова Национальный парк «Корковадо», Коста-Рика Биарриц, Франция Пляж Papa Cove, Иос, Греция Сейшельские острова, Индийский океан Пляж Bentota Beach, Шри-Ланка Бора-Бора, Французская Полинезия остров Ватулеле, Фиджи остров Хайман, Австралия Пляж Hanalei Bay, Кауаи, Гавайи Пляж Bahai Honda, Флорида, США


      14.05.2007 00:00:00
      Санаторий с аквапарком открыт в Алтайском крае
      В алтайском курортном городе Белокуриха открыт гостинично-развлекательный комплекс "Беловодье", состоящий из гостиницы, лечебно-оздоровительного корпуса и аквапарка.В отеле - 53 номера с индивидуальным дизайном, сообщает "Интерфакс-Сибирь". Площадь однокомнатного номера составляет 24 кв. м, четырехкомнатного сьюта – 103 кв. м. Номера оборудованы системой климат-контроля, сейфами, интерактивным телевидением и другими, необходимыми современному туристу, предметами."Беловодье" – единственный в регионе санаторий с аквапарком, в котором, в том числе, есть зоны отдыха и аттракционы для детей. Отдыхающие также смогут посетить турецкую, финскую и русскую бани и "снежную комнату", температура в которой круглый год будет составлять -16°C и всегда будет лежать снег.


      17.04.2007 00:00:00
      В Панаме появится роскошный остров-курорт
      Компания Eleta, владеющая панамским островом Педро Гонсалес, превратит его в курорт. Остров, входящий в группу Жемчужного архипелага (Archipielago de las Perlas) находится в собственности компании уже давно – с 60-х годов прошлого века. За последние 3 года владельцам поступало немало заманчивых предложений от международных инвесторов, специализирующихся на строительстве туристических объектов. В результате проведенного конкурса был принят проект архитектурно-строительной фирмы Duany Placer - Zyberk & amp; Company (DPZ). Детали превращения острова в крупнейший в Панаме курорт пока не разглашаются, известно лишь, что проект прошел все необходимые согласования с экологами и государственными службами. В настоящее время на Педро Гонсалес (Pedro Gonzаlez) проживают около 200 местных жителей, а уникальные даже для Панамы природные условия выгодно отличают его от других островов архипелага.


      03.04.2007 00:00:00
      В Нигерии открыт первый бизнес-курорт
      2 апреля в нигерийском городе Калабар открылся первый африканский бизнес-курорт Tinapa. Он находится на реке Калабар и примыкает к зоне свободной торговли. На строительство курорта было потрачено более & #36;350 миллионов. Tinapa также обещает стать одним из крупных шоппинг-центров. Многие ведущие торговые фирмы уже подписали контракты на работу здесь. Не забудут в Tinapa и о развлечениях – на курорте откроют рестораны, бары, ночные клубы, казино, отели, гольф-клубы и т.д. В этом регионе также будет продвигаться агротуризм, сообщает Hotels.su. Нигерию нельзя назвать популярным туристическим направлением. Например, океанские пляжи, расположенные на побережье Гвинейского залива, великолепны, но очень грязны и в основном не оборудованы. Приморских курортов здесь практически нет, хотя пляжи из песка разных оттенков тянутся на многие сотни километров. И при этом великолепии ни серфинг, ни другие водно-спортивные развлечения не получили развития. С открытием курорта Tinapa власти штата Кросс-Ривер в юго-восточной Нигерии рассчитывают на развитие туристического бизнеса в стране.


      31.03.2007 00:00:00
      Между курортами Крыма наладят морское сообщение
      В Крыму летом планируется наладить морское транспортное сообщение между ряда курортных городов и поселков, которое будет действовать на протяжении всего сезона. Так, туристы смогут добраться по морю из Ялты в Алупку, Гурзуф, Алушту, в поселки Симеиз и Рыбачье.Кроме того, подобные пассажирские перевозки должны организовать Феодосийский и Евпаторийский морские торговые порты. Так, планируется, что из Феодосии пассажиры смогут отправиться по морю в поселки Коктебель, Приморское, а также на Золотой пляж и в поселок Курортное, где рейсовые катера будут причаливать возле пансионата "Крымское приморье". В Евпаторийском регионе пока запланирована организация морского сообщения по одному маршруту: Евпатория - развлекательный комплекс "Солнышко" - Евпатория.Также в Крыму будут организованы морские экскурсии и прогулки вдоль побережья Евпатории, Большой Феодосии, Ялты, Судака, Алушты, Алупки, южнобережных поселков Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское, Партенит, Гурзуф, Мисхор, Симеиз, Кастрополь, Форос, Ласпи и других, пишет Туристический портал Крыма.


      29.03.2007 00:00:00
      Израиль предлагает курортный отдых
      Израиль позиционирует себя как курортное направление. Границы страны омываются Средиземным, Красным и Мертвым морем. Курорт Эйлат предлагает, помимо пляжного отдыха, хорошие возможности для дайвинга. А Мертвое море – натуральное spa, где для омоложения и лечения не нужны никакие специальные дорогостоящие процедуры. На встрече с журналистами, состоявшейся в рамках выставки MITT, генеральный директор министерства туризма Начум Ицкович подчеркнул, что Израиль – разнообразная курортная страна, готовая принимать туристов в любое время года. Ведь даже зимой в самой южной точке Израиля, Эйлате, температура держится на уровне & #43;25°C.Среди новинок, которые ожидают туристов в ближайшие годы, особенно выделяется небольшой эксклюзивный отель в пустыне Негев, где сухой и жаркий воздух считается целительным. Spa-отель, состоящий из нескольких высококлассных сьютов, откроется в 2008 году и рассчитывает на внимание со стороны состоятельных туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Стоимость проживания будет столь высокой, что большинство приезжих, предположительно, будут заказывать лишь spa-процедуры, а проживать где-нибудь по соседству. Другое интересное направление израильского туризма – поездки по религиозным местам. А для тех, кто предпочитает более развлекательный отдых, подойдет поездка в Тель-Авив – город, который работает 24 часа в сутки и считается тусовочным, и где почти круглосуточно открыты сотни музеев, галерей, кинотеатров, ресторанов, пабов и клубов. К тому же в Израиле проживают свыше 1,5 млн носителей русского языка, так что туристы из России всегда чувствуют себя на Земле Обетованной как у себя дома.

      123