Главная страницаДревние чудесаНовости туризмаОбратная связь
 

Портал открыт 4792 дней назад. Сегодня посетителей 2
  • Древние чудеса света

    Александрийский маяк
    Архитектура ацтеков
    Афинский Акрополь
    Борободур
    Висячие сады Семирамиды
    Голубая мечеть
    Горный дворец в Сигирии
    Дворец в Пeрсеполе
    Долина статуй в Колумбии
    Египетские пирамиды
    Запретный город в Пекине
    Киемидзудэра
    Китайская стена
    Китайские пирамиды
    Колосс Родосский
    Мавзолей в Галикарнасе
    Мавзолей Тадж–Махал
    Монастыри Метеоры в Греции
    Пагода Шведагон
    Пещерные города Каппадокии
    Пещеры Эллора
    Пизанская башня
    Пирамиды майя
    Римские акведуки
    Римский Колизей
    Статуи острова Пасха
    Статуя Зевса в Олимпии
    Стоунхендж
    Таинственные линии в перуанской пустыне Наска
    Теотиуакан
    Термы Каракаллы
    Терракотовая армия
    Тимбукту
    Храм Ангкор–Ват
    Храм Артемиды в Эфесе
    Храм Тодайдзи и Зал Великого Будды
    Храмы в Абу Симбеле
    Архив "Древние чудеса света"
  •  
    Информационные партнеры проекта:


  •  

    Испания приглашает на фестиваль сидра

    Туристические новости -> Новости о праздниках

    В испанской Стране басков начался фестиваль сидра – традиционного слабоалкогольного напитка, изготавливаемого из яблок. Любители и знатоки начали дегустацию сидра из нового урожая. В честь праздника открыты бочки, содержащие, в общей сложности, 12 млн литров напитка. Сидр известен со времен средневековья. Его делают на территории северной Испании и во Франции. Само слово "сидр" используется в ЕС только применительно к продукции из этих регионов, пишет Podroze.onet.pl.Употребление сидра - это целый ритуал. Его пьют непременно в компании друзей, пользуясь только одним стаканом. Опытные официанты наливают сидр, подняв руку с бутылкой высоко над головой, а стакан опустив на уровень бедра. Такой способ обеспечивает естественное образование пузырьков, что благоприятно сказывается на вкусе напитка.Традиционно сидр производится на небольших семейных предприятиях, хранящих старинную рецептуру. Однако крупные компании также начали выпускать напиток, составляя конкуренцию частным изготовителям. В результате домашние предприятия уступают массовому изготовителю, а качество сидра, между тем, ухудшается.

    22.01.2008

    Комментарии

    Добавить комментарий

    ФИО: 
    E-mail: 
    Тема: 
    Комментарий: 
    Код подтверждения: