Главная страницаДревние чудесаНовости туризмаОбратная связь
 

Портал открыт 4882 дней назад. Сегодня посетителей 1
  • Древние чудеса света

    Александрийский маяк
    Архитектура ацтеков
    Афинский Акрополь
    Борободур
    Висячие сады Семирамиды
    Голубая мечеть
    Горный дворец в Сигирии
    Дворец в Пeрсеполе
    Долина статуй в Колумбии
    Египетские пирамиды
    Запретный город в Пекине
    Киемидзудэра
    Китайская стена
    Китайские пирамиды
    Колосс Родосский
    Мавзолей в Галикарнасе
    Мавзолей Тадж–Махал
    Монастыри Метеоры в Греции
    Пагода Шведагон
    Пещерные города Каппадокии
    Пещеры Эллора
    Пизанская башня
    Пирамиды майя
    Римские акведуки
    Римский Колизей
    Статуи острова Пасха
    Статуя Зевса в Олимпии
    Стоунхендж
    Таинственные линии в перуанской пустыне Наска
    Теотиуакан
    Термы Каракаллы
    Терракотовая армия
    Тимбукту
    Храм Ангкор–Ват
    Храм Артемиды в Эфесе
    Храм Тодайдзи и Зал Великого Будды
    Храмы в Абу Симбеле
    Архив "Древние чудеса света"
  •  
    Информационные партнеры проекта:


  •  

    События и происшествия

    Туристические новости -> События и происшествия



      05.06.2007 00:00:00
      «ВИМ-Авиа» — кандидат на вылет
      Вторые сутки продолжаются "системные сбои" в расписании полетов этого перевозчика - сегодня в "Домодедово" с утра ожидают вылета не менее 600 пассажиров пяти рейсов...Как сообщила Татьяна Остапенко, руководитель компании «Согласие», специализирующейся на детском туризме, сейчас в «Домодедово» находиться ее туристическая группа - дети, которые в еще 9:25 должны были вылететь рейсом NN 7871 в Бургас (Болгария). Однако, без объяснения причин авиакомпания отложила выполнение рейса до 14:40 дня. Представитель «Согласия» сообщила, что маленьких пассажиров не допускают до стойки регистрации, кормить и размещать их тоже не стали. В процессе выяснения обстоятельств инцидента выяснилось, что сегодня это далеко не единственный проблемный рейс «ВИМ-Авиа». В числе отложенных – рейс NN 8531 на Бургас (вместо 8:20 должен отправиться в 19:45), NN 7861 на Варну (плановое время вылета 9:35, предполагаемое 14:35), NN 8171 на Анталию (по расписанию должен вылететь в 14:35, предполагаемое время вылета – 18:40), NN 9603 на Стамбул (плановое время вылета 14:30, предполагаемое – 19:10), NN 7871 в Бургас (вместо 9:25 должен вылететь в 17:30).Как сообщил ИА «Туринфо» руководитель пресс-службы «ВИМ Авиа» Сергей Пинчук: «Такое большое количество задержанных рейсов связано с серьезным системным сбоем, он, кстати, явился причиной переносов ряда вылетов еще 3 июня». Напомним, что авиакомпания задержала в воскресенье вылет рейсов в Бодрум, Ираклион и Сплит. В итоге рейс NN 5731 на Бодрум вылетел из «Домодедово» на 9 часов позднее запланированного времени. По словам Сергея Пинчука, упомянутый сбой стал результатом целого ряда причин, которые наложились одна на другую. «Сначала мы выполняли рейс а/к «Татарстан», потом один из наших самолетов был задержан по просьбе заказчика, далее произошли поломки, которые мы не смогли максимально быстро устранить» - отметил г-н Пинчук. Он заверил, что в ближайшее время даст более подробные комментарии о каждом из задержанных рейсов.Реакция операторов на такое огромное количество задержек вылетов "ВИМ-Авиа" не заставила себя долго ждать. В частности гендиректор «Инна Тур» Дмитрий Горин с сожалением отметил, что «системные сбои у «ВИМ-Авиа» случаются не в первый и не во второй раз». Поэтому компания отказалась от сотрудничества с перевозчиком и выбрала более надежных партнеров. Эксперт считает, что в условиях действующих с 1 июня поправок к закону о туристской деятельности операторам, консолидирующим этот рейс, просто обеспечен поток рекламаций от туристов. «Теперь мы отвечаем за весь комплекс туруслуг, в том числе и перевозку, - пояснил г-н Горин, - Далее по цепочке сами турфирмы будут вынуждены обратиться с исками к авиакомпании, что грозит серьезными материальными и моральными потерями как для самого перевозчика, так и для заявителей». на фото самолет авиакомпании ВИМ-Авиа


      05.06.2007 00:00:00
      Сергей Шойгу наконец раскопает крепость эпохи Чингис-хана
      В Туве в субботу открылась всероссийская археологическая экспедиция по изучению памятника культуры древнеуйгурской крепости XIII века Пор-Бажин. Торжественное открытие экспедиции прошло на берегу озера Тере-Холь (240 километров юго-восточнее Кызыла), где на острове находятся остатки крепости. Выступая перед журналистами руководитель попечительскогосовета проекта "Пор-Бажин", глава МЧС РФ Сергей Шойгу признался, что сегодня сбылась его давняя мечта. "Первый раз я увидел крепость, когда мне было 12 лет. Мечта организовать такую экспедицию у меня зародилась давно и сейчас я очень рад, что эта работа началась и, я надеюсь, у нас все получится", - сказал Шойгу. По словам министра, древняя крепость хранит много загадок, которые надеются разгадать специалисты. "По одной версии тут проходил путь Чингиз-хана, по другой – здесь была таможня, через которую в древности шли грузы. Пока сложно сказать, что было на самом деле, но я уверен, что мы обязательно это узнаем", - отметил глава МЧС.


      05.06.2007 00:00:00
      Ritz-Carlton Doha получает две награды
      Ritz-Carlton Doha получил две награды на церемонии World Travel Awards, прошедшей недавно в Абу-Даби. Эти награды вручаются за выдающиеся достижения в туристической сфере. Ritz-Carlton Doha был признал лучшим отелем Катара, а его Grand Amiri Suite - лучшим номером. «С момента своего открытия в 2001, Ritz-Carlton Doha позиционировал себя как ведущий отель Катара и всегда старался быть образцом высочайшего уровня обслуживания», сказал Gulf Times Торстен Риес, генеральный менеджер компании в Катаре. «Недавний успех на World Travel Awards стал признанием наших усилий и иллюстрирует преданность персонала отеля своему делу», добавил он. Недавно отель уже выиграл три награды DEPA Middle East Awards 2006.


      05.06.2007 00:00:00
      Стартовал кругосветный пробег `Голубая планета`
      В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке стартовал уникальный кругосветный пробег "Голубая планета", посвященный Всемирному дню окружающей среды, который ежегодно отмечается 5 июня. Как сообщает центр новостей ООН, в пробеге, призванном привлечь внимание к кампании по сбору средств на расширение доступа к чистой питьевой воде, принимают участие 20 спортсменов из 13 стран. Самому молодому из них 26 лет, самому пожилому - 60.Каждый день на протяжении трех месяцев каждый из участников супермарафона будет пробегать 10 миль. Всего им предстоит преодолеть 15 200 миль, побывав в 16 странах на четырех континентах.Европейская часть пробега "Голубая планета" пройдет, в частности, по территории Чехии, Польши, Белоруссии и России. Российскую границу его участники пересекут 26 июня в Ярцево, Смоленской области. 19 июля спортсмены достигнут Улан-Удэ, а затем супермарафон будет продолжен по территории Монголии, пишет «Regions.ru». Одна из его задач - напомнить, что сегодня доступа к безопасной питьевой воде по-прежнему не имеют 1,1 миллиарда человек.


      01.06.2007 00:00:00
      На пляже Петербурга ожили герои древних мифов
      На пляже Петропавловской крепости с 26 мая по 30 июня проходит ежегодный VI Международный фестиваль песчаной скульптуры. В нем принимают участие скульпторы из 20 стран ближнего и даже дальнего зарубежья. Главная идея нынешнего фестиваля, который проходит под заголовком «Живая вода», - сохранение многообразия национальных культур, материального и духовного наследия. Основой творчества песчаных скульпторов станут образы мифологии и герои фольклора – водные божества древнего мира (Египет, Рим, Индия, Греция, Славяне, Кельты и т.д.) : всевозможные русалки, мавки, водяные, нимфы, наяды, подводные мифологические жители, духи водопадов, рек и озер, радуги и дождевых облаков, духи колодцев, бань и родников. При создании недолговечных шедевров мастера использовали образы сказочных персонажей - Нептуна, Посейдона, Царя и Царицы Морских, Сирены, а также героев русских былин и сказок. Учитывая, что 2007 год признан Годом Русского языка, особое внимание будет уделено именно русским фольклорным образам. Подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей состоится 1 июля в 19.00.


      01.06.2007 00:00:00
      В Москве проходит всемирный фестиваль чая и кофе
      Всемирный фестиваль чая и кофе открылся 31 мая 2007 года в московском музее-заповеднике "Коломенское". Он продлится до 3 июня.На выставке будут представлены национальные павильоны Индии, Китая, Африки и Латинской Америки. Посетители смогут бесплатно продегустировать различные сорта чая и кофе (кроме самых дорогих и редких), а также принять участие в чайных церемониях разных культур мира.Организаторы мероприятия утверждают, что 80% чайной и кофейной продукции в магазинах является подделкой или суррогатом. Фестиваль направлен на то, чтобы помочь желающим разобраться в видах и сортах чая и кофе, оценить их настоящий вкус, научиться отличать оригинальный товар от подделки или низкосортной продукции.


      31.05.2007 11:23:00
      Человек, больной туберкулезом, совершил два перелета
      Гражданин США, который является носителем опасной формы туберкулеза, соевершил на днях два авиаперелета. Следует заметить, что в Америке такие больные обязаны находиться на строго карантине, согласно закону 1963 года. Однако в данном случае закон в действие приведен не был. Таким образом под опасность заражения туберкулезом попали сразу 80 человек, которые находились непосредственно рядом с больным во время тех самых двух рейсов.Больной сказал, что первый полет был совершен из Атланты в Европу, а второй обратно домой, так как мужчина почувствовал, что может умереть не на своей Родине, в Америке.Специалисты Центра Инфекционных заболеваний в настоящее время прорабатывают всех пассажиров, которые могли иметь контакт с больным. власти Франции уже заявили о том, что послали запрос списка пассажиров в местную авиакомпанию KLM, а Министр здравоохранения Италии заявил, что вверенное ему ведомство также серьезно начали исследование данного инцидента.


      31.05.2007 11:23:00
      Итальянские власти всерьез озабочены случаем в больным туберкулезом мужчиной
      В среду, 30 мая, власти Италии заявили, что на полном серьезе и с самой высокой озабоченностью рассматривают дело американского гражданина, больного опасной формой туберкулеза, который находился в Италии в течении 2 дней. Напомним, что мужчина прилетел в Рим на свой медовый месяц и пробыл там почти два дня.32-летний мужчина в настоящее время уже находится в изоляционном центра Атланты. Больной совершал путешествие по следующему маршруту. Сначала из Атланты в Париж, затем оттуда в Грецию, где, по словам самого мужчины, он поженился. Затем продолжил свой путь в Рим, Прагу и Монреаль, откуда вернулся в США. Представители американского центра по инфекционным заболеваниям связались с мужчиной в Риме и настоятельно рекомендовали ему обратиться к местным органам здравоохранения для изоляции больного и предотвращения его контактов с другими людьми, однако американец не последовал этим советам. на фото рентгеновский снимок грудной клетки больного туберкулезом


      31.05.2007 00:00:00
      В Турции задержаны террористы `Аль-Кайеды`
      Турецкая полиция задержала 11 человек, подозреваемых в связях с движением "Аль-Кайеда". Предположительно, задержанные планировали теракты в Стамбуле. На данный момент, полиция не раскрывает ни личности задержанных, ни возможные цели террористических атак, сообщает Associated Рress. Напомним, что в 2003г. в результате теракта, осуществленного турецким отделением движения "Аль-Кайеда", погибли 58 человек. Тогда целью террористов стали две синагоги, британское консульство и турецкое подразделение одного из лондонских банков.


      31.05.2007 00:00:00
      Самолет авиакомпании `KLM` попал в зону турбулентности
      В результате попадания в турбулентность самолета Boeing 777 голландской авиакомпании KLM легкие травмы получили трое членов экипажа и семь пассажиров, тяжело травмированных нет. Как сообщил представитель отдела министерства земли, инфраструктуры и транспорта Японии при международном аэропорте Кансай, где в четверг в 9.17 по местному времени (4.17 мск) благополучно приземлился рейс, самолет попал в зону турбулентности в среду через два часа после взлета из аэропорта Амстердама над территорией России на высоте около десяти тысяч метров, но продолжил полет. Всего легкие травмы получили десять человек: три голландских стюардессы и семеро японских пассажиров (двое мужчин и пять женщин). Все они были доставлены в больницу. У большинства - легкое растяжение шеи или ожоги от горячих напитков. По словам пассажиров, показанных телеканалом NHK, их предупредили о входе в зону повышенной турбулентности, однако рывки были неожиданно сильными. Ранее представитель службы пожарной безопасности города Идзумисано сообщил, что травмы различной степени тяжести получили 16 человек, в том числе трое членов экипажа, и что инцидент произошел в небе над Японией. Всего на борту находилось 262 человека, включая 14 членов экипажа.

      1234567891011